Укладка полов и панелей Tarkett




Укладка полов и панелей Tarkett

Категория: Ламинированные, Трехслойные плиты

Компания TARKETT производит трехслойные полы, которые благодаря своим современным линиям оправдывают ожидания даже самых требовательных пользователей. Для продуктов характерно прежде всего использование лаков и масел, которые придают им очень красивый блеск и совершенно новое выражение. Ежегодно компания предлагает новые коллекции и дизайны ламинатных и виниловых полов.

Характерной особенностью панелей TARKETT является более 100 различных дизайнов панелей толщиной 13 мм и 14 мм. Стандартная ширина досок — 12-20 см, длина — от 110 до 250 см.

Выкройки и варианты

Базовые рисунки плит TARKETT — однополосные, двухполосные и трехполосные. Первые два придают интерьеру элегантный характер, третий позволяет оформить его в классическом стиле.

Чтобы сохранить разнообразие отделки, TARKETT производит три варианта верхнего слоя плит: лак Proteco Lacquer (глянец), лак Proteco Natura (полуматовый) или Proteco Hardwax Oil.

Характерным элементом панелей компании является усиленная естественная текстура древесины, полученная благодаря брашированию, которая, кстати, также обладает интересными функциями маскировки царапин, благодаря чему пол намного более устойчив к повреждениям.

Преимущества полов TARKETT

Прежде всего, они способны справиться с суровыми зимними условиями, при которых воздух в доме становится сухим. Благодаря особой структуре панелей образование трещин и вздутие сводится практически к нулю.

Панели этого типа удобны тем, что на 80% состоят из натурального дерева, что гарантирует очень высокую теплопроводность. Они также сохраняют очень хорошую звукоизоляцию. Благодаря своей конструкции они прочные и практичные, их легко чистить и устанавливать. У них высокая плотность несущей плиты, поэтому их можно использовать в помещениях с высокой проходимостью. Вы легко найдете что-то для себя в широком ассортименте. Новое предложение панелей TARKETT включает 110 декоров, 14 видов отделки поверхностей, 4 различных структуры, 3 вида фаски.

Пол из панелей такого типа сделать очень просто. Его большое преимущество — возможность ходить по нему сразу после нанесения.

Монтаж напольных панелей TARKETT

Начнем с того, что температура складской поверхности панелей должна постоянно контролироваться и быть не ниже 18 градусов по Цельсию. Требуется 48-часовая акклиматизация панелей в данном помещении. Углы картонных коробок, в которых они хранятся, должны быть закреплены. При проведении работ влажность воздуха в интерьере не должна превышать 45-60%.

Полы из ламината TARKETT следует укладывать на устойчивую и прочную основу, которая также должна быть чистой, ровной, сухой и без дефектов.

Измерим габариты комнаты — таким образом мы рассчитаем количество необходимых панелей и убедимся, что не нужно будет обрезать и первый, и последний слой досок.

Сборка панелей начинается с определения направления досок. Лучше всего разместить их параллельно. Начинаем работу с левой стороны стены, идя вправо. Рифленая сторона доски должна быть обращена к стартовой стене.

Устанавливая первые доски, не забудьте разместить распорки между стеной, короткой и длинной сторонами доски. Разместите следующие слои досок, прижав более короткий конец следующей доски под углом к ​​первой. Отсюда и название метода сборки — по клику. Для обеспечения надежного захвата слегка приподнимите панель и подтолкните ее к предыдущему ряду, чтобы она плотно прилегала к панелям. При этом важно, чтобы панели оставались в слегка наклонном положении под определенным углом. Обычно необходимо обрезать последнюю доску в каждом последующем ряду — иначе было бы трудно правильно отрегулировать длину панелей. После того, как все слои уложены, убираем распорки по периметру комнаты. Устанавливаем переходные полосы.