Почему печатная реклама должна быть частью вашего маркетингового плана




Нет сомнений в том, что в последние годы бизнес-маркетинг тяготел к миру цифровых медиа. Компании и агенты по операциям с недвижимостью, безусловно, воспользовались этой тенденцией, используя различные стратегии: от электронного маркетинга, рекламы в социальных сетях и кампаний PPC до поиска микромоментов для создания целевого контента до голосового поиска и виртуальных трехмерных туро.

Но в гипер-цифровом мире некоторые потребители тонут в море чрезмерной стимуляции. И на этих потребителей все больше влияет другая, более старая форма маркетинга. Печатный маркетинг  широко используется, и популярность рекламных полиграфических услуг растет. Рекламно полиграфическая продукция помогает привлекать потенциальных клиентов.

Поэтому популярность рекламных полиграфических услуг растет, размещаются заказы на печать буклетов, визиток, блокнотов, календарей. Заказать услуги рекламно полиграфической компании можно на сайте danil-master.ru. Типография «Данила Мастер» расширяет спектр полиграфических услуг и объемы выпускаемой продукции. Рекламно полиграфическая компания может изготовить печатную продукцию любой сложности методами цифровой и офсетной печати.

Несомненно, тенденции привели к тому, что реклама переместилась в цифровую область, но испытанные и проверенные воды печатной рекламы имеют много преимуществ и должны стать частью всеобъемлющей маркетинговой кампании.

Но каковы эти преимущества? Вот пять причин, по которым печатная реклама должна стать частью вашего маркетингового комплекса в наступающем году.

Печатные СМИ отделяют вас от толпы

Одним из недостатков цифрового домена является огромный объем информации, которая бомбардирует потенциальных клиентов и заказчиков. Сегодня среднестатистический человек может видеть до 10 тысяч рекламных объявлений каждый день. Ежедневно поступает 14,5 миллиардов спам-писем. Это составляет почти половину всех электронных писем. Многие из десятков сообщений, которые попадают в почтовый ящик клиента, также удаляются или игнорируются. Из-за шума в цифровом маркетинге вам стало труднее отличаться от вашего сообщения. И во всем хаосе цифровых медиа ваши онлайн-сообщения, как правило, теряются и упускаются из виду.

Печатная реклама, с другой стороны, позволяет отделить ваше сообщение от всего шума. Тщательно составленная цветная брошюра или флаер может помочь вам сосредоточить внимание ваших клиентов на целевом сообщении. Креативный бизнес         карта дает им в руки что-то осязаемое. То, что они будут удерживать гораздо дольше, чем онлайн-реклама. С помощью печатных материалов вы можете подчеркнуть сообщения, которые вы хотите, чтобы ваша аудитория увидела и запомнила.

Печатная реклама оставляет неизгладимое впечатление

Еще один недостаток цифровой тенденции — это время, в течение которого люди запоминают сообщение. Реклама остается в кратковременной памяти человека лишь на пятнадцать-тридцать секунд. Затем он уходит, если не помещен на длительное хранение. Клиенты склонны замалчивать рекламу в Интернете и запоминать ее гораздо меньше, чем если бы они взаимодействовали с ней, как это происходит с печатными СМИ. Печатные изделия задействуют больше физических органов чувств — зрения, осязания и даже запаха, — чем цифровые методы, а также стимулируют эмоциональную реакцию. Все это методы, помогающие вашей аудитории передать ваше сообщение из кратковременной памяти в долговременную.

Более восьмидесяти процентов потребителей запоминают название компании, когда получают рекламный товар с логотипом компании. И они, как правило, хранят эти предметы в среднем шесть месяцев. Клиенты, клиенты и потенциальные клиенты с большей вероятностью запомнят ваше печатное сообщение, чем ваше цифровое.

Печатная реклама обеспечивает более широкий охват клиентов

Печатная реклама обеспечивает более высокий уровень вовлеченности, чем цифровые СМИ. Не следует упускать из виду, что ощущение прикосновения, осязания и запаха печатных материалов — это опыт, который теряет ваша аудитория, когда они получают ваше сообщение только через экран компьютера.

Например, потенциальный клиент, который держит вашу брошюру, может не только увидеть цвет и оценить красоту вашей графики, но и почувствовать текстуру бумаги, почувствовать запах чернил и испытать нечто реальное, а не виртуальное.

Исследования показывают, что более молодые люди — самые молодые представители поколения Z и, опережающие их, новые покупатели жилья из поколения миллениума — ценят печатные материалы. Например, они склонны читать прямую почтовую рассылку дольше и тщательнее, чем другие возрастные группы. Миллениалы даже составляют более тридцати процентов читателей журналов.

Они также наслаждаются переживаниями. Зрение, осязание, запах — эти ценности не теряются для молодых клиентов, которые ищут возможности отключиться от сети. А в бескрайнем безразличном цифровом океане печатная реклама становится более личной.

Печатная реклама воспринимается как надежный источник

Исследования показывают, что в эпоху «фейковых новостей» и другой интернет-пропаганды удивительная часть населения — более восьмидесяти процентов — доверяет печатной рекламе, когда принимает решение о покупке. Возникло недоверие к цифровой информации, однако печатная реклама, которая кажется более «реальной», рассматривается как более надежный источник информации.

Конечно, многие пожилые американцы традиционно предпочитали традиционные каналы рекламы. И эти традиционные элементы — телевидение, каталоги по почте, радиообъявления и наружная реклама — находятся в верхней части списка рекламных объявлений, которым доверяют больше всего. Что может быть удивительно, так это то, что и миллениалы, и представители поколения Z гораздо чаще доверяют печатной рекламе, чем цифровой.

Печатная реклама увеличивает рентабельность инвестиций

Печатная реклама не только отделяет ваше сообщение от моря сообщений, оставляет неизгладимое впечатление у вашей аудитории, создает уникальный клиентский опыт и предоставляет вашим клиентам надежный источник, но и обслуживает тех, кто менее технически подкован. И он аккуратно и лично попадает на ваш местный рынок. Но, помимо всего прочего, печатные СМИ обеспечивают хорошую окупаемость инвестиций. Исследования показали, например, что процент ответов на прямую почтовую рассылку почти в четыре раза выше, чем у всех цифровых каналов. И в целом рентабельность инвестиций соизмерима с рентабельностью социальных сетей.

Очевидно, что использование печатных СМИ в ваших маркетинговых кампаниях в качестве дополнения к вашему цифровому следу является надежной стратегией. В частности, в сфере недвижимости печатные страницы выходят за рамки простого маркетингового предложения. Они служат для установления отношений между вами и вашими клиентами, покупателями и потенциальными перспективами. Они позволяют вашей аудитории не только слышать ваше имя, но и взаимодействовать с вашим брендом таким образом, который выходит за рамки мгновенного письма по электронной почте или публикации в социальных сетях и обеспечивает более длительный опыт.