Автомобильная полировка против воска: в чем разница?




Если вы являетесь автовладельцем, вы можете начать замечать небольшие недостатки, начиная от царапин на краске и заканчивая окислением на вашем автомобиле. Естественно, вы захотите исправить эти проблемы.

Если вы спросите случайного человека на улице, он может даже не заметить разницы. Есть также производители, которые производят эти продукты и продают вам воск с этикеткой «полироль». Дошло до того, что люди используют эти термины как синонимы.

Основное различие между воском и полировкой заключается в том, что полировка используется для удаления поверхностных дефектов краски и применяется перед нанесением воска. Воск используется для создания защитного слоя поверх краски. По этой причине перед нанесением воска необходимо отполировать автомобиль. Заказать полировку авто волгограде можно на странице сайта avto-color34.ru/uslugi/polirovka-kuzova. Компания «АВТО-COLOR» выполняет профессиональную полировку авто Волгограде. Цены на услуги не «бьют по карману», а постоянным клиентам предлагается скидочная программа.

Что такое автомобильная полировка?

Полировка — это процесс шлифования небольшой части прозрачного покрытия для удаления поверхностных дефектов, таких как завитки , царапины и окисления. Это достигается за счет использования полировальной пасты, содержащей абразивные материалы, полировальный порошок и воск / жир.

Полировка — это форма коррекции краски — удаление дефектов поверхности вашего автомобиля. Полировка автомобиля — трудоемкая, утомительная и деликатная задача. Вы буквально шлифуете лак, чтобы выровнять поверхность.

Коррекция краски обычно выполняется следующим образом:

  • Мойте автомобиль, используя средство для мытья и салфетки из микрофибры. Любую сложную грязь / сажу следует удалить с помощью пластыря для деталей из глины.
  • Для выравнивания поверхности краски сначала используются крупнозернистые шлифовальные и шлифовальные пасты. По мере продвижения процесса для отделки / смешивания поверхности используются менее грубые составы, чтобы прозрачный слой не был удален полностью.
  • Благодаря приведенной выше коррекции краски полировка помогает восстановить блеск, утраченный при шлифовании прозрачного покрытия.
  • После этого наносится воск или лакокрасочный герметик для дополнительной защиты поверхности.

Что такое автомобильный воск?

Вощение — это процесс нанесения защитного слоя на краску автомобиля в качестве формы отделки деталей. Как продукт, используемый для автомобильной отделки, его можно наносить как вручную, так и с помощью полировальной машины.

Помимо защиты краски автомобиля, они также часто содержат «улучшающие цвет» составы, которые помогают придать цвету блеск и глубину. Существует три основных типа автомобильного воска : спрей, жидкость и паста.

Примечание. Все компании, занимающиеся деталями и уходом за автомобилем, имеют свои собственные рецептуры восковых продуктов. Вообще говоря, они состоят из защитных полимеров, усилителей блеска и в некоторой степени натурального воска — карнаубского или пчелиного воска. Синтетический воск почти полностью состоит из синтетических полимеров и более точно описывается как герметик для краски.

Воск-спрей — самый простой в применении и самый доступный по цене, но он также наименее прочный. Эти продукты обычно состоят из нескольких различных синтетических и натуральных ингредиентов.

Жидкий воск похож на аэрозольный воск с точки зрения простоты нанесения, но используется гораздо более широко. Он также лучше справляется с защитой и долговечностью.

Паста-воск — это автомобильный воск высшего качества. Как правило, они толще и считаются полностью натуральными. Однако из трех вариантов их труднее всего применить и обычно требуется автомобильный буфер.

Примечание. Пастовые воски обеспечивают непревзойденный уровень блеска, однако они не держатся так долго, как синтетические составы, предназначенные для защиты краски.

Вопрос не следует представлять как полироль против воска, скорее, это должен быть полироль или воск; Вощение и полировка — это два разных процесса, связанных с коррекцией окраски или деталировкой автомобиля в целом.