Какие аксессуары выбрать для этно-интерьера?




Какие аксессуары выбрать для этно-интерьера?

Декоративными элементами этнической комнаты являются глиняная посуда, подносы, вазы, деревянные скульптуры, например, из черного или красного дерева. Важно отметить, что при оформлении этно-комнаты минимизируйте пластиковые или металлические элементы (а если вам нужно разместить металлические элементы в комнате, выберите черный хром или патинированное золото или медь).

В этно интерьер стоит привнести много натуральной зелени, то есть зеленых растений, которые создадут в вашем доме джунгли.

Выбирайте ветвистые пальмы , монстров , драцену или банановые листья. Поместите их в горшки из лозы , водорослей или глины. Другими элементами декора в комнате в этно-стиле могут стать корзины из вышеупомянутой морской травы или плетеные .

На деревянный пол можно постелить имитацию шкуры животного или ковер с этно-узорами . А что такое этно-паттерны? В племенных культурах чаще всего использовались орнаменты в виде простых геометрических узоров. Этнические узоры также могут появляться на подушках или одеялах. На кухонный или журнальный столик вместо традиционной скатерти или бегунка положите тканый коврик нейтрального цвета. Также обратите внимание на освещение — выбирайте матовые плафоны и абажуры, которые дадут эффект тепла, солнечного света — это тоже очень характерная черта этно-интерьера.

Интересными украшениями на стенах такого интерьера станут, например, массивное зеркало в под старину, деревянную раму (особенно хорошо будет смотреться в маленьких комнатах — зеркала создают оптическую иллюзию, что комната вдвое больше) и картины с растительные или африканские мотивы .

Последовательная идея и согласованные цвета

Квартира, оформленная в таком стиле, часто является отражением ваших страстей и мечтаний. Однако идеального интерьера вы добьетесь только тогда, когда все элементы будут гармонично сочетаться друг с другом. Композиции в любом стиле дополняются аксессуарами. Их тоже нельзя не заметить в этно-стиле. Приветствуются элементы в земляных тонах, бежевом, коричневом и зеленом.

Также должно быть место для растительности, как живых растений, так и картин, графики и рисунков. Пустое пространство заполнят глиняные вазы (особенно большие, которые можно поставить на землю), деревянные фигурки и имитации шкур животных. Все оформление должно быть дополнено атмосферным освещением.