Наклейка под камень имитация плитки




Наклейка под камень имитация плитки — инструкция

Категория: Настенная плитка, Клеи и адгезивы, Гипсовая плитка

Плитка под камень — очень декоративный и элегантный способ отделки внутренних стен. Конечно, чтобы они хорошо выглядели, необходимо правильно их прикрепить, для чего требуются знания и немного сноровки. Вот пошаговое руководство по их сборке.

Упомянутые во введении плитки, которые сделаны из смеси гипса и бетона, доступны в нескольких цветах и ​​узорах. Они могут имитировать разные виды натурального камня. Также они имеют разную форму и фактуру.

Глыбы известняка или мелкозернистого песчаника, расположенные на фрагментах стен или в некоторых зонах комнат, придают интерьеру интересную атмосферу и создают впечатление эксклюзивности. Такая облицовка подходит как к традиционным, так и к современным интерьерам.

Как правильно уложить каменную облицовку? Пошаговая инструкция:

Начинаем, как обычно, с грунтования выбранной для облицовки основы. Важно, чтобы его также предварительно очистили от пыли. Замешиваем раствор миксером, установленным на дрель, и приступаем к укладке первого ряда плитки. Чем точнее мы это сделаем, тем легче будет уложить следующие партии нашей плитки. Поэтому оформлять их необходимо при помощи спиртового уровня и стартовой планки, которую необходимо закрепить внизу стены. Размещение плитки первого ряда — залог успеха.

Двигаясь дальше, приклеиваем еще плитки. Крепим их к стене клеевым раствором, плотно прижимая к стене отдельные элементы. На это следует обратить особое внимание, ведь плитка должна плотно прилегать к земле.

Когда доберемся до низа стены и углов, подготовим болгарку. Обрезать камень обязательно нужно будет. Лучшее решение для этого — угловая шлифовальная машина с диском для резки твердых поверхностей.

Когда наша стена будет закончена, защитите ее поверхность пропиткой для камня. Его значение будет иметь большое значение в будущем. Так плитку будет намного легче содержать в чистоте.

Облицовка каменной стеной очень эксклюзивно смотрится в интерьере. Однако на его окончательный вид влияет способ укладки отдельных плиток.