Как летом ухаживать за бородой




Как летом ухаживать за бородой

Настало лето, и с ним возникает важный вопрос: стоит ли посетить Барбершоп Харьков и брить или не брить бороду? Для некоторых людей это обряд посвящения, чтобы подстричься и начать с чистого листа в грядущие солнечные дни. (Не забывайте, что кожа какое-то время не видела дневного света. Пользуйтесь солнцезащитным кремом!).

Для многих других понадобится много времени и усилий, чтобы решиться отрезать и подрезать эти великолепные волосы на лице, которые и так никуда не денутся.

Если вы решили посетить барбершоп и украсить бороду до лета и не только, важно помнить, что вам придется немного по-другому управлять своими усами и бородой. Barberking продолжает традиции всемирно известных барбершопов, предоставляя услуги высочайшего класса. Пусть посещение барбершопа станет вашей хорошей и приятной привычкой.

Вы можете попросить барбера подстригать их на свою длину, чтобы немного уменьшить вес в летнюю жару. Использование триммера для бороды на одной установке по сравнению с обычным уходом позволит вам медленно подрезать, не удаляя сразу слишком большую длину.

Также отличной идеей будет увидеть своего местного парикмахера и попросить его подарить вам летнюю форму, которой вы сможете следовать в ближайшие месяцы. Как только у вас будет набор летнего стиля, вы сможете сохранить его в лучшем виде.

Как летом ухаживать за бородой

Посмотрите, как ухаживать за своей летней бородой в жаркие дни, учитывая агрессивные химические вещества в бассейне или соленую воду и все остальное, что подходит к летнему сезону.

ШАГ 1. УДАЛИТЕ ПОТ.

Сначала поговорим о поте. Независимо от того, живете ли вы в сухую или влажную погоду, повышенная жара вызывает повышенное потоотделение. Затем этот пот застрянет в волосах бороды и сделает их менее свежими. Используйте освежающее средство для мытья бороды и кондиционер, чтобы удалить грязь и пот, чтобы вы оставались чистыми и хорошо пахли.

Мойте бороду каждый раз, когда вам жарко и вам нужно освежиться. Почему бы не попробовать  бодрящую смесь эфирных масел перечной мяты, розмарина и эвкалипта, чтобы освежить свои чувства?

ШАГ 2: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭКСФОЛИАНТ.

Во-вторых, не стоит недооценивать летнее отшелушивание. Постоянные перепады температуры от жаркого и влажного на открытом воздухе до ледяного холода с кондиционированием воздуха в помещении могут нанести вред коже.

Отшелушивайте кожу под бородой, чтобы не только удалить сухую кожу, но и ускорить впитывание влаги, которую вы наносите на бороду.

Чтобы правильно ухаживать за бородой, выполните следующие действия:

  • Вымойте бороду хорошим шампунем, чтобы смягчить ее и удалить грязь, мусор и все остальное, что могло скопиться в вашей бороде.
  • Используйте расческу для бороды или щетку, чтобы еще больше смягчить ее.
  • Нанесите эксфолиант на кожу и бороду, распределяя его от корней до кончиков.
  • Тщательно промойте, чтобы предотвратить накопление продукта и убедиться, что ваша борода полностью увлажнена.

Если вам не удается нанести скраб для лица через бороду, попробуйте объединить его с жидким средством для умывания, чтобы слегка разбавить его консистенцию. Мы рекомендуем комбинировать гель для умывания с хорошим скрабом для лица.

ШАГ 3. РЕГУЛЯРНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАСЛО ДЛЯ БОРОДЫ.

Наконец, используйте масло. Сухой жар и постоянная смена температуры в помещении и на улице могут сделать волосы сухими. Обязательно используйте масло для бороды один раз в день.

Если вас беспокоит слишком много масла в жаркий летний день, нанесите масло на ночь, чтобы смягчить волосы бороды. Масло для бороды из смеси цитрусовых — идеальный компаньон для вашей летней бороды, с легким ароматом лимона и лайма и витамином Е, который придает бороде блеск и питает ее.

Хотя некоторые мужчины предпочитают подстригать или сбривать бороду летом, можно сохранить ее и сохранить в лучшем виде в самое жаркое время года. Сохраняйте свой стиль четким и безупречным даже в жаркую погоду, создавая образ, который вы сможете сохранить, несмотря ни на что.