Советы по управлению собственным VPS-сервером




Создавая свой первый веб-сайт, вам нужно решение для веб-хостинга, ориентированное на удобство использования. В конце концов, это будет ваш первый опыт работы с этим довольно техническим сервисом, и надо будет во всем разобраться.

Неудивительно, что виртуальный хостинг по-прежнему так популярен — услуга дешевая, простая в использовании и включает профессиональную поддержку со стороны вашего хоста.

Однако, как владелец бизнеса, вы должны думать о другом — об оптимальной скорости, непревзойденной безопасности, создании безупречного имиджа бренда. Для этого вам нужно что-то более мощное … Здесь на сцену выходит VPS-хостинг. Заказать хороший vps usa можно на сайте regvps.com. Виртуальный частный сервер (VPS) — это услуга, которая делает доступным для использования готовый к использованию виртуальный сервер, полностью настроенный и управляемый экспертами.

Почему вам стоит выбрать виртуальный сервер?

Виртуальные серверы предлагают пользователям полностью изолированную среду с большим количеством серверных ресурсов (ЦП, ОЗУ, дисковое пространство, пропускная способность), что позволяет легко размещать как небольшие проекты, так и веб-сайты с высоким трафиком. Более того, вы часто можете регулировать свои ресурсы, чтобы вы никогда не достигли каких-либо ограничений, когда ваш сайт начнет расти.

Среда VPS также имеет массу других преимуществ.

Ваша онлайн-безопасность в гораздо более надежных руках. Во-первых, вы не делитесь своей учетной записью с кем-либо еще на этом сервере, поэтому никакие внешние нарушения невозможны. Вы можете настроить защиту в соответствии со стандартами и протоколами, которые считаете наиболее надежными. Внесение изменений и обновление плагинов на сервере также возможно, поскольку у вас нет соседей, которым можно было бы мешать.

Более детально изучив планы виртуальных серверов, мы можем выделить два основных типа — управляемый и неуправляемый хостинг VPS.

Преимущества самоуправляемого хостинга

Неуправляемый или самоуправляемый VPS-хостинг предоставляет клиенту сервер с фиксированной пропускной способностью и базовой настройкой. Оттуда — пользователь имеет полный контроль над средой, может свободно изменять и настраивать ее в соответствии со своими потребностями.

Как вы можете предположить, этот практический подход лучше всего подходит для разработчиков и владельцев сайтов, имеющих хотя бы НЕКОТОРЫЙ технический опыт. Служба поддержки вашего хостинга не участвует в вашей повседневной работе и не может помочь вам в случае возникновения проблем. Тем не менее, если вы знаете, что делаете, самоуправляемый VPS может легко стать вашим лучшим выбором. Ключевым моментом здесь является полный root-доступ.

Этот опыт максимально приближен к работе с собственным выделенным сервером. У вас есть полная свобода настройки, что делает эту услугу предпочтительной для веб-мастеров с очень конкретными и сложными требованиями. Что делать, если вы хотите попробовать управлять своим VPS как новичок? Это действительно возможно?

Как настроить и управлять своим VPS

Работа с виртуальным сервером в первый раз может показаться сложной, но на самом деле она следует простым логическим правилам, которые вы обычно применяете к любому виду услуг. Давайте посмотрим на основные шаги для начинающих:

Выбор ОС и панели управления. Если вы хотите настроить сервер хостинга Linux, наиболее популярным вариантом для начала будет установка стека LAMP (Linux, Apache, MySQL и PHP). Это бесплатная программа с открытым исходным кодом, содержащая все необходимые элементы для создания любого веб-сайта на базе Linux.

Вам также нужно будет выбрать конкретную операционную систему, поскольку Linux предлагает множество дистрибутивов. В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать CentOS, Debian, Ubuntu, RedHat или любое другое решение, которое вы сочтете подходящим для своего проекта.

Панель управления не является обязательной частью вашего опыта, но графическая среда значительно упростит вам жизнь по управлению сервером. WHM + cPanel — это комбинация, любимая многими веб-мастерами, но растущие лицензионные сборы подтолкнули их к другим возможностям, таким как SPanel. Последнее — это специально разработанное решение ScalaHosting, в котором есть все необходимое для полного контроля.

Понимание доступа к безопасной оболочке (SSH)

Безопасный доступ к оболочке (или SSH) позволяет подключаться к серверу и управлять им через интерфейс командной строки. В среде Linux это может происходить через Терминал или любой другой клиент SSH.

После того, как вы зарегистрируетесь на своем хосте, они предоставят вам разные учетные данные и информацию о сервере. Как только вы запустите это, система проверит имя пользователя и запросит соответствующий пароль. Если ввести правильный пароль, появится приветственное сообщение, и вы сможете начать свое первое путешествие по хостингу на VPS.

Поддержание вашего сервера в актуальном состоянии — ключевой аспект, если вы хотите, чтобы ваш сайт оставался быстрым и безопасным. Разработчики часто вводят новые функции и исправления безопасности, которые обязательно нужно применять своевременно.

Альтернативы управляемого хостинга

Несмотря на то, что процесс настройки и управления VPS-сервером менее сложен, чем кажется, совсем начинающим пользователям еще предстоит преодолеть некоторую кривую обучения. Вот почему, если их проект специально не требует этого, большинство новичков выбирают значительно упрощенные планы управляемого VPS.

Этот тип хостинга обладает всеми преимуществами среды виртуального сервера, но также добавляет к нему некоторую профессиональную поддержку. Обученные профессионалы возьмут на себя самые сложные повседневные задачи, а также настройку вашего сервера, установку безопасности, мониторинг и обслуживание.

В целом, подписка на надежного управляемого провайдера VPS позволит вам сосредоточиться на своих бизнес-планах, а не тратить время на изучение управления серверами.