Сиденье для унитаза — как выбрать?




Сиденье для унитаза — как выбрать?

Категория: Сиденья для унитаза

Выбор сиденья для унитаза может показаться обыденным делом, но его правильная посадка влияет не только на его долговечность, но и на комфорт использования унитаза. Причем доски могут быть из различных материалов, формы, размера и цвета. Это дает вам большой выбор, но требует, чтобы мы обращали внимание на основные различия между ними, потому что не каждое сиденье подходит для каждого унитаза.

Перейти к следующему:

  • Габаритные размеры
  • Материал
  • Форма и цвет
  • Дополнительные возможности

Габаритные размеры

Выбирая сиденье для унитаза, прежде всего следует определиться с его габаритами. Самое главное — это расстояние между петлями, на которых будет крепиться сиденье унитаза. Большинство моделей можно немного отрегулировать с помощью винтов, соединяющих корпус с платой, которые могут компенсировать небольшие различия в их расстоянии. Регулировку можно производить как по вертикали, так и по горизонтали. Отрегулируйте доску по вертикали по длине корпуса и по горизонтали по ширине. Однако лучше всего, если сиденье унитаза будет полностью подогнано под размеры унитаза. Поможет набросок ракушек на картоне, на основе которого мы будем совершать покупку.

Также стоит обратить внимание на то, из чего сделаны петли. Металлические петли, желательно из нержавеющей стали, рекомендованные специалистами, более прочные и долговечные, чем пластиковые. Кроме того, пластиковые могут покоробиться, поэтому сиденье может менять положение и втягивать унитаз.

Материал

Доски могут изготавливаться из различных материалов, отличающихся внешним видом, прочностью и простотой в гигиене:

  • мягкий пластик — наиболее популярен благодаря относительно невысокой цене. Однако такие доски не очень устойчивы к царапинам, и прикрепленные к ним шурупы часто откручиваются. Их размеры соответствуют наиболее типичным моделям унитазов. Все чаще они доступны с различными типами принтов и в различных цветах.
  • жесткий пластик — чем качественнее пластик, тем прочнее доски. Такой материал также упростит поддержание чистоты сиденья унитаза. Кроме того, такие доски можно покрыть специальным антибактериальным слоем, уничтожающим микробы.
  • деревянные — их преимущество в визуальных качествах, ведь деревянные доски хорошо смотрятся в классических унитазах благодаря своему естественному виду. Их недостаток по сравнению с пластиковыми досками — более сложная уборка.
  • полиэфирная смола — в виде геля, прозрачных накладок, внутри которых можно разместить разноцветные украшения.
  • нержавеющая сталь — плиты из этого материала предназначены в основном для использования в общественных местах. Сталь очень прочная, простая в уходе и элегантная. Его обратная сторона — высокая цена.

Форма и цвет

Форма и размер сиденья могут сильно различаться в зависимости от унитаза, к которому оно должно быть прикреплено. Доступны классические овальные, квадратные и массивные обтекаемые доски.

Широкий выбор сидений для унитазов означает, что мы не ограничиваемся только белыми пластиковыми сиденьями, которые через некоторое время желтеют. Производители предлагают доски в широком диапазоне цветов и рисунков, которые можно адаптировать к каждой ванной комнате, чтобы они хорошо сочетались с ее расположением и оборудованием. Также есть доски для детей с разработанными для них выкройками.

Дополнительные возможности

Если у нас есть маленькие дети, стоит выбрать доску с медленным закрытием, которая защитит их от защемления пальцев. Они также избегают шума, поскольку не падают резко на унитаз, что также защищает его от повреждений. Однако с этим типом плит следует обращать особое внимание на возможность заражения ванной комнаты микробами, когда вода сливается до того, как плита упадет.

Интересной идеей являются также двухместные сиденья с двумя типами сидений для унитазов — стандартными и меньшими, предназначенными для использования детьми. Они оснащены дополнительным чехлом, они удобны, и ребенку на них удобно сидеть.

Другой тип — это двухфункциональные доски со смесителем для биде. Это сочетание двух устройств в одном, что позволяет использовать биде на унитазе. Это хорошее решение для маленьких ванных комнат.