Кодирование — это психологическое внушение, запрещающее употребление алкоголя




Современное кодирование предлагает множество различных способов и методов избавления от алкогольной зависимости.

Кодирование алкоголизма — это психологическое внушение, запрещающее употребление алкогольных напитков.

Также существуют химические препараты и психотерапевтические воздействия на подсознание. В каждой кодовой фразе заложен страх перед алкоголем, человека учат, что если он сделает хотя бы один глоток алкоголя, он обязательно умрет.

Если установка нарушена, могут возникнуть различные психические расстройства. После кодировки многие испытывают некоторый дискомфорт на психологическом уровне — очень хочется выпить, но нельзя. Пьющий привыкает к дозе алкоголя, его нервная система требует стимуляции, возникает чувство дискомфорта.

В хорошей наркологической клинике можно пройти курс кодировки в москве, на сайте клиники lechenie-alkogolizma.net можно подробнее узнать о подробностях лечения. Клиника предоставляет эффективный курс кодировки и полный спектр процедур по оказанию качественной и квалифицированной наркологической помощи в любом районе Москвы и Подмосковья.

Кодирование алкоголизма может предотвратить его употребление, но не устраняет причины, приведшие к алкогольной зависимости. Поэтому после кодирования для выяснения причины этого заболевания крайне важно проконсультироваться у психолога, нарколога. Необходимо дать пациенту ощущение радости от «трезвой» жизни, не подвергать его искушению, избегать пьяных компаний и ситуаций.

Основа кодирования по Довженко

В середине восьмидесятых годов прошлого века украинский врач А.Р. Довженко разработал уникальную методику лечения алкоголизма. По мнению многих ведущих специалистов здравоохранения, метод Довженко — один из самых проверенных и успешных методов лечения алкоголиков в России и странах бывшего СССР.

Важно понимать, что готовность к лечению алкоголизма не возникает у пациента сразу, но что эта готовность обычно должна развиваться в первую очередь и, следовательно, является результатом целенаправленной работы терапевта.

Метод Довженко не требует погружения пациента в глубокий гипноз, а проводится в состоянии бодрствования. Главное, чтобы пациент выразил безоговорочную волю воздерживаться от пагубной страсти алкоголизма. Это свидетельствует о стойкости и искреннем желании пациента лечиться.

Лечение алкоголизма методом А.Р. Довженко безвредно для здоровья, способствует нормализации психики и работы нервной системы, укрепляет организм. Метод А. Р. Довженко не имеет ничего общего с колдовством. Все больше людей называют этот метод «кодированием».

Суть метода кодирования заключается в психологическом и снотворном воздействии на человека.

Пациенту, который будет лечиться, назначают определенный период трезвости. В чем уникальность этой методики?

Суть метода заключается в психологическом и снотворном воздействии на человека. Пациенту, который будет лечиться, назначают определенный период трезвости. Проще говоря, в сознании больного алкоголизмом имеется привязанность (код) к трезвой жизни, а также есть отвращение к вкусу, виду и запаху алкоголя.