Так что же делает контекстную рекламу более эффективной?




Так что же делает контекстную рекламу более эффективной?

Они повышают узнаваемость бренда в правильном контексте. Другими словами, ваш бренд соответствует намерениям потребителей в данный конкретный момент. Например, ваше намерение просмотреть веб-сайт о здоровье и благополучии отличается от намерения прокручивать ленту в социальных сетях. Если бы бренд здоровья разместил рекламу на любом из них, влияние на веб-сайт о здоровье и благополучии было бы более значительным.

Места размещения с контекстным таргетингом

Контекстная реклама естественным образом эволюционировала и теперь включает множество мест размещения. Вот четыре популярных места размещения контекстной рекламы, которые следует рассмотреть в следующей кампании:

Нативная реклама

Нативная медийная реклама — это основная форма контекстного таргетинга. Расходы на родной язык быстро выросли за последние пять лет: только в прошлом году было потрачено 52,75 миллиарда долларов. Такой рост имеет смысл, когда CTR нативной рекламы почти в 9 раз выше, чем у обычной медийной рекламы.

По мере роста отвращения потребителей к агрессивной и яркой рекламе эти небольшие текстовые объявления передают сообщение, не будучи навязчивым.

Совет для профессионалов: нативная медийная реклама эффективно достигает нишевую и непривлекательную техническую аудиторию, такую ​​как разработчики, дизайнеры и криптоэнтузиасты, которые игнорируют традиционную рекламу.

Электронная реклама и спонсорство информационных бюллетеней

Электронная реклама позволяет вам заимствовать список подписчиков издателя по фиксированной цене, что дает вам мгновенный доступ к заинтересованной и релевантной аудитории. Самыми традиционными формами электронной рекламы являются специальные рассылки по электронной почте и спонсорство информационных бюллетеней.

Публикации с спонсируемым контентом

Публикации с спонсируемым контентом размещаются рядом с курируемым контентом веб-сайта издателя. Эти сообщения обычно переходят на целевую страницу с прямым ответом или фирменную статью, предназначенную для увеличения конверсии. Издатели новостей и развлечений, такие как Digg и Buzzfeed, обычно предлагают размещение спонсируемого контента; однако вы также можете найти уникальные возможности спонсируемой публикации в таких браузерах, как Firefox и Brave.

Подкасты

И наконец, реклама в подкастах. С годами подкасты становятся все более популярными, что делает эту голосовую рекламу мощным дополнением к вашему рекламному миксу. Это исследование даже показало, что 60% слушателей подкастов что-то купили после прослушивания рекламы подкастов.