Япония начинает использовать вакцину AstraZeneca, чтобы увеличить количество прививок




Япония начинает использовать вакцину AstraZeneca, чтобы увеличить количество прививок

23 августа 2021 г. опубликована новость, о том, что Япония начала вводить вакцину COVID-19 компании AstraZeneca PLC в понедельник в городе Осака в рамках усилий по активизации вакцинации.

Центральное правительство Японии предоставило в общей сложности 52 800 доз вакцины AstraZeneca шести префектурам — Сайтама, Тиба, Токио, Канагава, Осака и Окинава — которые находились под чрезвычайным положением в отношении COVID-19.

Хотя эта вакцина снова оказалась в центре скандала, он возник в Италии, компания AstraZeneca не выполнила подписанный с Евросоюзом контракт, который предусматривал поставку в первом квартале нынешнего года 120 миллионов доз. Потом компания в очередной раз снизила свои поставки, о astrazeneca скандале подробнее можно прочитать на странице сайта lac19.com .

Кавагути в префектуре Сайтама начал делать прививки AstraZeneca позже в понедельник, в то время как другие муниципалитеты в шести префектурах скоро начнут свои программы с использованием вакцин AstraZeneca.

Министерство здравоохранения одобрило вакцину, разработанную британским производителем лекарств, для использования в Японии в мае, но ее использование было приостановлено из-за опасений по поводу тромбов.

К людям, имеющим право на получение прививок AstraZeneca, относятся лица в возрасте 40 лет и старше и лица в возрасте 18 лет и старше, которые не могут принимать дозы Pfizer Inc. или Moderna Inc. по таким причинам, как аллергические реакции. Две инъекции вводятся с перерывом в восемь недель.

Город Осака планирует делать 3780 инъекций в неделю в Широми Холл в округе Тюо. Вакцинация полностью забронирована на первые семь дней. Он планирует открыть еще один пункт вакцинации 30 августа.

Этот шаг был предпринят, поскольку с 18 августа в префектуре Осака ежедневно регистрируется более 2000 случаев инфицирования, при этом на город Осака приходится около 40% случаев.

Хотя городские власти заявили, что все еще ожидают завершения вакцинации жителей, желающих получить прививки, в основном с использованием вакцин, разработанных Pfizer и Moderna, к ноябрю, они надеются, что прививки AstraZeneca ускорят этот процесс.

49-летний Хисато Такеучи, которому сделали прививку AstraZeneca в Осаке, сказал, что он почувствовал себя более подверженным риску COVID-19 после того, как недавно заразился один из его знакомых.

«Мне не удалось записаться на прием по поводу другой вакцины. Я подумал, что для AstraZeneca должно быть свободное место (из-за опасений по поводу побочных эффектов) », — сказал он.

Другая местная жительница, 64-летняя Рэйко Сакамото, сказала: «Я так рада, что наконец-то получила вакцинацию. Меня не так сильно беспокоили побочные эффекты, потому что я отчаянно хотел получить укол как можно скорее ».

Между тем, в понедельник в Токио начал работу центр кислородной поддержки пациентов с COVID-19 с относительно легкими симптомами, чтобы снизить нагрузку на медицинскую систему столицы из-за роста инфекций.

Кислородная станция, созданная столичным правительством в столичном районе Сибуя, будет работать круглосуточно. Он рассчитан на 130 коек, в нем работают три врача и 25 медсестер.

Он предназначен для лечения пациентов, которых попросили вылечиться дома, но которые беспокоятся о дыхании. Пребывание, скорее всего, будет краткосрочным, например, на одну или две ночи.

Тех, кто почувствует себя лучше после получения кислородной поддержки, отправят домой, а пациенты, у которых симптомы станут серьезными, будут рассматриваться для госпитализации.

По состоянию на воскресенье более 39000 пациентов в Токио выздоравливали дома или в другом месте без госпитализации, что подчеркивает срочную необходимость расширения системы поддержки в столице.

Столичное правительство планирует добавить еще 110 коек с кислородными станциями в больницах, которыми оно управляет, к концу этого месяца.