Искусственный интеллект может оптимизировать конструкцию блокчейна

Искусственный интеллект может оптимизировать конструкцию блокчейна, чтобы сделать его более безопасным, энергосберегающим и эффективным. который помогает анализировать и понимать поведение искусственного интеллекта и, в конечном итоге, способствует принятию решений искусственным интеллектом, делая его более прозрачным, объяснимым и заслуживающим доверия.

На сегодняшний день существует определенное количество литературы для обзора исследований искусственного интеллекта и блокчейна. Однако по-прежнему отсутствует обобщение и резюмирование работы по их интеграции, и взаимосвязь между ними еще не отражена. Существующая литература показывает, что исследователи обращают внимание на комбинацию блокчейна и искусственного интеллекта для применения в различных вертикальных областях и бизнесе.

Напротив, в этой статье анализируется осуществимость комбинации блокчейна и искусственного интеллекта с более всеобъемлющей и трехмерной точки зрения, а также подробно собираются и демонстрируются точки сочетания этих двух в различных областях исследований. Основные вклады этой статьи можно резюмировать следующим образом:

(1)          Мы анализируем взаимосвязь между блокчейном и искусственным интеллектом, а также возможность их интеграции.

(2)          Мы делаем исчерпывающий обзор по различным классификациям, согласно текущим отечественным и зарубежным исследованиям интеграции блокчейна и искусственного интеллекта.

(3)          Мы выбираем различные сценарии приложений и практические примеры использования в различных областях, чтобы обсудить, как интегрировать блокчейн и искусственный интеллект.

(4)          Мы указываем на проблемы и проблемы в интеграции блокчейна и искусственного интеллекта и с нетерпением ждем исследовательской работы в будущем.