Больцано — не типичный итальянский город, который стоит в списке желаний каждого путешественника




Больцано — не типичный итальянский город, который стоит в списке желаний каждого путешественника

Больцано

Лучшие места для посещения в Италии

Больцано — не типичный итальянский город, который стоит в списке желаний каждого путешественника. Но если вы планируете исследовать итальянские Альпы и отправиться в поход, то это обязательно должно быть в вашем маршруте поездки. Фактически, Больцано известен как центр и место отдыха для многих пешеходных маршрутов в Северных Доломитовых Альпах. Я настоятельно рекомендую потратить хотя бы целый день на посещение Больцано. Это одно из  лучших мест в Италии!

Исследуйте центр города пешком и прогуляйтесь до площади Вальтер с ее красивым цветочным фонтаном и полюбуйтесь собором на южном углу, который выделяется готической архитектурой и великолепной изумрудно-зеленой и желтой черепичной крышей. Оттуда отправляйтесь в Mercato Delle Erbe, культовое место в Больцано, всего в нескольких сотнях метров, чтобы погрузиться в шумный рынок трав, фруктов и овощей.

Это лучшее место, чтобы увидеть старые здания и посидеть в пабах, чтобы насладиться типичной итальянской тирольской кухней, выпить пива и попробовать вина премиум-класса. Хотя в Больцано можно сделать еще много вещей, рекомендуется спланировать многодневный маршрут по Южному Тиролю, чтобы посетить самый северный город Италии.

Остров Бурано

Лучшие места для посещения в Италии

Остров Бурано, известный как одно из самых красивых мест в Италии, нельзя пропустить! Яркий и красивый венецианский остров Бурано, безусловно, оправдал мои ожидания, когда я побывал на нем. Прибыв на переполненный вапоретто (водный автобус) ранним днем, я был обеспокоен тем, что остров будет наводнен толпами туристов, портящих любые возможности для фотографирования, но мне не нужно было беспокоиться, поскольку туристы твердо держались туристической тропы, оставив меня с одинаково красивые переулки почти все мне.

Бурано славится своими ярко раскрашенными, но деревенскими рыбацкими домами, которые окружают его живописные каналы, раскрашенными таким образом, как гласит сказка, чтобы мужчины могли вернуться в нужный дом после того, как выпили слишком много напитков! Остров также известен своей наклонной колокольней и кружевной вышивкой. хотя, к сожалению, это действительно умирающее искусство, и все меньше и меньше пожилых женщин сидят у их порога и занимаются своим ремеслом.

Если вы очарованы цветом, не посещайте Бурано просто на день, оставайтесь здесь на несколько ночей, чтобы получить полный эффект! Он имеет более приземленную атмосферу, чем Венеция, будучи более артистичным, чем аристократическим, бедным, а не помпезным, но столь же очаровательным и в некотором смысле лучше!