Дровяная каменка для бани и сауны — лучший выбор?




Дровяная каменка для бани и сауны — лучший выбор?

Преимущества и недостатки дровяной печи для бани

Когда дело доходит до постройки домашней бани или сауны, у домовладельцев есть множество возможностей изменить ее дизайн. С комплектом материалов для сауны вы сможете выбрать размер, стиль и каменку для своей новой сауны.

Традиционно домашние сауны бани отапливаются с помощью дровяной каменки. Сауны, построенные в скандинавских традициях, также обычно имеют дровяную печь, поскольку она предоставляют владельцу сауны множество преимуществ.

Преимущества дровяной банной печи

Популярностью пользуются чугунные банные печи гефест, они обладают системой дожига пиролизных газов, что обеспечивает самое полное сгорание дров. На сайте банные-печи-гефест.рф можно приобрести нужную печь, новая линейка печей Гефест ЗК обладает повышенным ресурсом за счёт увеличенной толщины стенок.

Дровяная печь для бани традиционно используется, применение такой каменки будет производить приятный запах и успокаивающий шум потрескивающего огня. Дровяная печь также создает более высокую температуру и нужную влажность, создавая идеальную внутреннюю среду в парилке. сауны. Ваш обогреватель также не потребует никаких нагревательных элементов, которые со временем изнашиваются и требуют замены.

Хотя дрова нужно покупать, вам не нужно будет платить за электричество, и ваша баня или сауна будет работать, даже если электричество отключится. Дровяная печь для сауны также более доступна по цене, чем электрические каменки.

Дровяная печь каменка для сауны — лучший выбор?

Дровяная каменка для финской сауны является традиционной, и до сих пор является лучшим выбором. Многие люди считают, что ничто не может сравниться с потрескиванием огня, резким запахом дыма и атмосферой пламени.

С практической точки зрения дровяная каменка для сауны — отличная альтернатива электрической  или  газовой  каменке, поскольку она не требует подключения к домашним коммуникациям. Это делает ее идеальным вариантом для сауны на открытом воздухе, так как вы можете разместить сауну где угодно.

Дровяная каменка для бани работает так же, как и обычный камин. Вы используете дрова, чтобы развести огонь и произвести тепло, а затем поливаете водой камни, которые стоят на подставке в верхней части печи, чтобы создать пар. Эффективность каменки и преимущества сауны во многом зависят от того, из какой древесины вы разводите огонь.

Хвойные породы, такие как сосна, кедр и пихта, могут использоваться для разжигания огня, но не должны использоваться в качестве основной древесины для сжигания, так как они быстро горят. В дровяной каменке рекомендуется использовать твердые породы, такие как дуб, береза, клен, ясень и тополь, так как они будут гореть дольше, что обеспечит вам лучшее общее впечатление от сауны.

Как установить дровяной обогреватель для сауны?

Поскольку дровяная каменка для сауны похожа на дровяной камин, установка должна выполняться осторожно. Вам необходимо знать строительные нормы и правила, а также спецификации производителя, чтобы обеспечить надлежащее расстояние от горючих материалов в сауне. Перед тем, как приступить к установке, проверьте все нормативы.

Поскольку установка дровяной каменки для сауны может быть сложным процессом, имеющим особые проблемы с подключением дымохода и вентиляции, обычно рекомендуется нанять профессионала для выполнения этой работы.