Вот несколько советов по установке банной печи на дровах

Вот несколько советов по установке банной печи на дровах:

Пол или основание, на котором устанавливается печь для сауны, должны быть толщиной не менее 2 дюймов из бетона или толщиной 1/4 дюйма из армированного волокном бетона, покрытого металлической пластиной.

Кроме того,  пол перед плитой  должен быть защищен подходящим материалом (например, металлической пластиной), выступающий на 12 дюймов за пределы ширины горловины духовки и на 18 дюймов перед ней.

Дровяная каменка для сауны  не должна располагаться ближе 12 дюймов от любой стены . Если он поближе,  стену необходимо накрыть огнестойким экраном.

Дровяная печь должна быть подключена либо к  прочному каменному дымоходу,  либо к изолированному дымоходу из нержавеющей стали класса «А», одобренному UL.

Ознакомьтесь с инструкциями по эксплуатации каменки относительно требований к дымовой трубе, соединяющей печь для сауны с дымоходом. Обычно они требуют, чтобы он был примерно 7 дюймов в диаметре и был изготовлен из стали с  двойными стенками .

Помещение сауны с дровяной печью требует  внешнего приточного воздуха . Поскольку дровяные обогреватели сложно регулировать и они могут сильно нагреваться, вам понадобится вентиляционное отверстие с регулируемой крышкой, чтобы больше воздуха могло циркулировать в комнате. Что касается вытяжной вентиляции, то эту работу выполняет дымоход.

Всегда учитывайте все требования безопасности для дровяных приборов, чтобы избежать каких-либо проблем.