Если вы покупаете новый матрас, вас могут ошеломить разнообразие вариантов и цен




Если вы покупаете новый матрас, вас могут ошеломить разнообразие вариантов и цен

Сравните типы матрасов

Если вы покупаете новый матрас, вас могут ошеломить разнообразие вариантов и цен, от слишком низких до астрономических. Но есть и хорошие новости: годы испытаний, а также опыт эксплуатации показали, что какой бы тип вы ни выбрали, всегда можно приобрести удобный поддерживающий матрас. Вот основные типы, которые вы увидите в продаже:

Пенные матрасы

Хотя многие производители используют полиуретан для создания слоев, некоторые могут также использовать латекс, некоторые матрасы включают и то, и другое. Пена с эффектом памяти смягчается, когда вы лежите на ней, и вскоре принимает форму вашего тела. Когда вы встаете, он возвращается к своей первоначальной форме. Некоторые поролоновые матрасы требуют некоторого усилия для изменения положения.

Компания Musson, г. Харьков является одной из самых крупных фабрик по производству матрасов в Украине, поробнее можно посмотреть на официальном сайте muson.com.ua. Компания Муссон имеет полный цикл производства матрасов, который осуществляют на оборудовании лучших мировых производителей. В интернет-магазине на musson официальном сайте можно выбрать и заказать нужный матрас.

Пружинные матрасы

Эти традиционные матрасы состоят из стальных пружинных блоков различной конфигурации. Гибриды имеют один или несколько слоев пены поверх пружин. Варианты могут включать специальные амортизирующие слои, такие как слой подушки или специальный гель. Смена позы, как правило, проста, но на некоторых моделях, особенно на моделях с небольшим количеством поролоновых слоев, ваш партнер по сну может почувствовать раздражающий отскок, когда вы это сделаете.

Регулируемые надувные матрасы

Вы можете надуть этот тип матраса до желаемой жесткости с помощью электрического насоса, прикрепленного к кровати. Обычно они включают дополнительные слои пены сверху. Большинство из них также позволяют надувать отдельные половинки до разной жесткости, чтобы подойти каждому партнеру по сну. Но если вы хотите отрегулировать кровать в ночное время, знайте, что насосы могут быть шумными.

Мифы о матрасах

Общие утверждения, которые не подтвердились в тестах:

Чем больше катушек пружин, тем лучше

Лучшие модели с пружинной пружиной, которые тестируются, имеют от 600 до 1000 катушек. Но даже если на одном матрасе витков больше, чем на другом, витки могут быть сделаны из более тонкого металла. Вы также услышите о вариациях катушек, таких как Bonnell, сплошной проволоке и пружинах с индивидуальными карманами. Ни один из них не превосходит другие матрасы по своей сути.

Гель обеспечивает более прохладный сон

Более половины матрасов с пружинными матрасами имеют слой гелевой пены, которая, как утверждается, обеспечивает охлаждающий эффект. В целом, тесты показали, что матрасы с пружинными матрасами, содержащие гель, действительно немного прохладнее, но обратное верно также и для кроватей из пенополиуретана, наполненных гелем.

Пружинные матрасы и гибридные пружинные матрасы различаются

В настоящее время большинство имеющихся на рынке пружинных матрасов являются гибридами, что означает, что они могут иметь несколько слоев пены, а также слой пружин. Гибридные матрасы с пружинами не обязательно лучше или хуже, чем другие типы матрасов, которые вы можете попробовать, например, поролоновые или регулируемые.

Советы по покупке матрасов

Лягте. Если возможно, лягте на любой матрас, который вы рассматриваете. Устройтесь поудобнее, продавцы должны ожидать, что вы не торопитесь. Проведите не менее 5-10 минут на каждой стороне и на спине (на животе, если это предпочтительное положение для сна).