Какие типы ступичных подшипников используются сегодня на автомобилях?




Какие типы ступичных подшипников используются сегодня на автомобилях?

Большинство ступичных подшипников на автомобилях последних моделей являются частью герметичного узла ступицы. Герметичные ступичные узлы могут использоваться как на переднеприводных, так и на заднеприводных легковых и грузовых автомобилях.

Колесные подшипники с запрессовкой картриджного типа часто используются в поворотных кулаках переднеприводных автомобилей. Узлы ступицы с болтовым креплением, в которых ступичные подшипники уплотнены внутри ступицы, также обычно используются как спереди, так и сзади на многих транспортных средствах. Герметичные картриджи или ступичные узлы не требуют периодического обслуживания или регулировки. Однако их следует проверять при вращении шин, выполнении тормозных работ или других ремонтах, связанных с подвеской, чтобы убедиться, что они в хорошем состоянии.

Герметичный узел ступицы или картридж подшипника обычно содержит два набора подшипников: внутренний набор и внешний набор. Это могут быть шариковые подшипники или конические роликоподшипники, информацию о том, где где купить подшипник в москве можно подробнее посмотреть на странице сайта sf2v.ru/catalog/podshipnik/. Компания ООО «Сфера-2В» предлагает широкий выбор подшипников, сальников и других сопутствующих товаров.

Конические подшипники имеют цилиндрические ролики между внутренним и внешним кольцом. Ролики удерживаются на месте стальным или фенольным сепаратором. Ролики на одном конце больше, чем на другом, и вращаются по конической траектории. Это позволяет подшипнику выдерживать боковые нагрузки, а также вертикальные нагрузки. Большая площадь поверхности конических подшипников позволяет им выдерживать большие нагрузки, чем шариковые подшипники, поэтому конические подшипники часто используются в более крупных и тяжелых транспортных средствах.

Двухрядные шарикоподшипники имеют круглые стальные шарики между внутренним и внешним кольцом. Как и в роликовых подшипниках, шарики удерживаются на месте стальным сепаратором. Шариковые подшипники дешевле в производстве, чем конические подшипники, и имеют меньшее трение, что помогает снизить расход топлива.

Однако шариковые подшипники не выдерживают серьезных боковых нагрузок так же, как конические подшипники. Таким образом, они могут не выдержать сильных боковых нагрузок, возникающих при резких поворотах или гонках.

Теперь о материалах: колесные подшипники изготовлены из высококачественной стали, а внутреннее и внешнее кольца, называемые конусом и чашкой, а также ролики или шарики подвергаются термообработке для упрочнения их внешних поверхностей. Это улучшает износостойкость и способность подшипника выдерживать нагрузки.

Большинство ступичных подшипников способны продержаться более 250 000 километров при нормальных условиях вождения. Опять таки, сегодня на транспортных средствах используются несколько типов ступичных подшипников. И некоторые из них лучше других, в зависимости от их применения.