Преимущества и недостатки вывесок как наружной рекламы




Преимущества и недостатки вывесок как наружной рекламы

Наружная реклама при помощи вывесок дает ряд преимуществ

Широкий охват локальных рынков. При правильном размещении возможна широкая экспозиция на местных рынках как днем, так и ночью. Показывая 100 GRP (процент дублированной аудитории, ежедневно просматривающей уличный плакат), можно получить эквивалент 100 процентов рынка ежедневно, или 3000 GRP в течение месяца. Такой уровень показов вывески, вероятно, обеспечит высокий уровень охвата аудитории.

Географическая гибкость. Наружное применение вывесок позволяет их размещать вдоль шоссе, возле магазинов или на мобильных рекламных щитах почти везде, где это разрешено законом. Могут быть охвачены местные, региональные или даже национальные рынки. Для размещения в конкретном месте понадобится согласование и получение разрешения на установку рекламной вывески.

На сайте vyveski-msk.ru можно больше узнать о согласовании вывесок, тут можно заказать проведение этой работы профессионалам. При согласовании и получении разрешений на установку рекламно-информационной конструкции не будет ничего сложно, если этим займутся профессионалы.

Креативность. Наружная реклама может быть очень креативной. Привлекает внимание крупный принт на вывесках, цвета и другие элементы.

Способность создавать осведомленность. Из-за своего воздействия (и потребности в простом сообщении) наружная реклама может повысить уровень осведомленности.

Эффективность вывесок. Наружная реклама обычно имеет очень конкурентоспособную цену за тысячу показов по сравнению с другими медиа. Средняя цена за тысячу показов на открытом воздухе примерно вдвое меньше, чем у радио, и намного меньше, чем у телевидения, журналов и газет.

Эффективность. Наружная реклама часто может привести к продажам. В исследовании, проведенном BBDO Advertising, 35 процентов опрошенных потребителей заявили, что они звонили по телефонному номеру, который видели в рекламе вне дома. Исследование показало, что наружная реклама может оказывать значительное влияние на продажи, особенно в сочетании с другим продвижением.

Производственные возможности. Современные технологии позволили сократить время производства наружной рекламы, чтобы обеспечить быстрое выполнение работ.

Частота. Поскольку циклы покупок обычно составляют 30 дней, потребители обычно подвергаются риску несколько раз, что приводит к высокому уровню частоты.

В то же время, однако, есть ограничения для использования вне помещений, многие из которых связаны с его преимуществами.

Покрытие. Хотя можно охватить очень конкретную аудиторию, во многих случаях покупка уличного освещения приводит к высокой степени покрытия отказов. Маловероятно, что каждый, кто проезжает мимо рекламного щита, является частью целевого рынка.

Ограниченные возможности сообщений. Из-за скорости, с которой большинство людей проходит мимо наружной рекламы, время показа невелико, поэтому сообщения ограничиваются несколькими словами и / или иллюстрациями. Длительные апелляции вряд ли будут эффективными.

Износ. Из-за частого воздействия на открытом воздухе это может привести к быстрому износу вывески. Люди, скорее всего, устанут видеть одно и то же объявление каждый день.

Стоимость. Из-за сокращения количества доступных вывесок и более высокой стоимости, наружная реклама может быть дорогостоящей как в абсолютном, так и в относительном смысле.

Проблемы измерения. Одна из наиболее сложных проблем наружной рекламы заключается в точности измерения охвата, частоты и других эффектов. (Как вы увидите при обсуждении измерений, эта проблема в настоящее время решается, но не решена.)

Проблемы с изображением. Наружная реклама столкнулась с некоторыми проблемами с имиджем, а также с некоторым пренебрежением со стороны потребителей.

В общем, наружная реклама имеет как преимущества, так и недостатки для маркетологов. Некоторых из этих проблем можно избежать с помощью других форм наружной рекламы.