На каких транспортных средствах я могу водить с водительскими правами категории B?




На каких транспортных средствах я могу водить с водительскими правами категории B?

Категория B, предоставляет водительские права, которые волнуют наибольшее количество водителей. Причина очевидна: документ разрешает управлять автомобилями массой не более 3,5 тонн, то есть типичными легковыми автомобилями. Стоит отметить, что этот вид прав не позволяет управлять автобусом или мотоциклом.

Причем, помимо управления обычным легковым автомобилем, права категории B позволяют буксировать легкий прицеп без тормозов. Однако в данном случае законодатель ввел ограничения, связанные с массой прицепа. Согласно правилам, он не может быть тяжелее половины буксируемого веса автомобиля, а общий вес автомобиля и прицепа не может превышать 4250 кг.

Много полезной информации о том, как открыть категорию в1 можно узнать на странице сайта prava112-j.com/kategorii-b-i-b1. Открыть водительские права категорий В и В1 на легковое авто своим клиентам предлагает компания, которая имеет большой опыт, гарантирует первоклассный сервис, честный подход и официальное оформление данного документа.

Одной из разновидностей данной категории водительских прав является вариант B1. Лица, получившие документ, помеченный буквой B, могут управлять трех- или четырехколесным транспортным средством при условии, что его собственная масса не превышает 400 кг. Не все знают, что такое водительское удостоверение можно получить в 16 лет.

Водительское удостоверение категории C — необходимо для водителей грузовиков.

Водительское удостоверение категории C является незаменимым документом для людей, которые в личных или профессиональных целях намереваются управлять более тяжелыми автомобилями. Документ, обозначенный буквой C, дает право на управление автомобилями массой более 3,5 тонн. На этот раз тоже есть исключение из правил: это автобус.

Как и в случае с водительскими правами категории B, вариант C также позволяет управлять сельскохозяйственным трактором, а также тихоходным транспортным средством. Чтобы получить документ категории C, вы должны быть не моложе 21 года и иметь квалификацию категории B. Если вы хотите водить автомобили с прицепом массой более 3,5 тонн, стоит получить водительские права категории C + E. Однако помните, что сначала вы должны получить разрешение, помеченное буквой C.

Что такое водительские права категории D?

Будущие водители автобусов, в свою очередь, должны получить водительское удостоверение категории D. Документ с такой маркировкой позволяет водить автобусы с максимальной численностью 17 человек, включая водителя. Также в правилах есть ограничение, касающееся длины транспортного средства — она ​​не может превышать 8 метров. Чтобы получить право, помеченное буквой D, вы должны сначала получить документ категории B и вам должно быть 24 года.

В правах для водителей грузовиков также есть подкатегории, такие как D1, D + E и D1 + E. Первый дает вам право управлять автобусом с 17 пассажирами, а также управлять сельскохозяйственным трактором или самоходным транспортным средством. Кроме того, владелец документа может управлять указанным транспортным средством вместе с легковым прицепом. Необходимый возраст для получения лицензии D1 — 21 год. Вариант D + E позволяет управлять автобусом с прицепом.

Как и в случае категории D, водитель может управлять сельскохозяйственным трактором и тихоходным транспортным средством, а также прицепить к нему прицеп. Документ с пометкой D1 + E позволяет управлять составом транспортных средств, общий вес которых не превышает 12 тонн. Такое разрешение позволяет управлять указанными транспортными средствами с прицепами.

Водительское удостоверение, а значит, и собственный автомобиль, означают чувство независимости и новые профессиональные возможности. Однако полезно знать, что в дополнение к наиболее популярной категории B, которая дает вам право управлять легковыми автомобилями, правила предусматривают несколько других типов этого документа. Категории C, D, E и даже T для многих людей являются знаками, не вызывающими особых ассоциаций.