Домашний линолеум: виды, применение. Отзывы о производителях линолеума




Домашний линолеум: виды, применение. Отзывы о производителях линолеума

Ассортимент современных качественных полов при строительстве дома или ремонте квартиры в нашей стране постоянно расширяется. Тем не менее, многие покупатели отдают предпочтение линолеуму, проверенному временем.

И это понятно. линолеум в домашних условиях — это идеальное сочетание качества и цены. Он считается самым легким для покрытия стоимости всего существующего обслуживания. К тому же такой пол намного дешевле, чем ламинат, а уложить покрытие намного проще. Огромное количество разнообразных видов и фактур, и каждый клиент может выбрать подходящий ему вариант в домашних условиях.

Известным производителем является компания Grabo (Грабо, Венгрия), на сайте woodler.ua можно выбрать линолеум этого производителя. Линолеум Grabo от венгерского производителя отлично зарекомендовал себя на украинском рынке. Отличительная характеристика линолеума Grabo — доступная цена.

Grabo — одна из самых известных компаний в Европе. Его изделия прочные и прочные. Многие покупатели считают, что главным преимуществом является то, что Grabo производит марки линолеума, который будучи неоднородным, хорошо сопротивляется деформации, с высокими теплоизоляционными свойствами.

Весь производимый сегодня линолеум можно разделить на три основные группы:

  • Линолеум, который используют в жилых помещениях.
  • Полукоммерческий (применяется в помещениях со средним уровнем посещаемости).
  • Коммерческий — предназначен для районов с интенсивным использованием.

В этой статье мы обсудим плюсы и минусы этих видов линолеум дома

Линолеум это материал типа 21 или 23, характеризующийся классом прочности. Достаточно доступная цена, высокая теплоизоляция, приятная на ощупь поверхность, экологическая чистота — вот критерии, на которые ориентируются производители данного вида материала. Линолеум среднего сегмента смотрится очень эффектно. В данной модели этот вид покрытия отличается невысокой стойкостью к истиранию. Это связано с небольшим защитным слоем, который не превышает 0,35 мм.

Полукоммерческий бытовой линолеум

Следует отметить, что бытовой линолеум подходит для установки в жилых помещениях. В кухне коридор желательно закрепить материалом с повышенной износостойкостью.

И все же это очень популярный материал — домашний линолеум. Отзывы покупателей говорят о том, что он имеет неоспоримые преимущества. Например, вы можете купить материал в виде плитки из линолеума, имитационного камня или дерева. Хозяйственный линолеум имитирует не только цвет, но и текстуру.

Армированный синтетический линолеум

Такое покрытие применяют для полов в помещениях с невысокой проходимостью. Такой линолеум очень доступен по цене. В качестве подложки можно использовать войлок, джут, поливинилхлорид. Рисунок слоя определяет внешний вид покрытия. защитный слой (в зависимости от его толщины) гарантирует долговечность.

К достоинствам этой гаммы следует отнести разнообразие цветов, простоту укладки, тепло- и звукоизоляцию, достаточно простой уход. Для жилых помещений он составляет не более 20 минут, достаточно прикрепить плинтусы.

Другие характеристики у совершенно другого коммерческого линолеума. Этот материал значительно лучше по стойкости к истиранию и долговечности. Это отличное решение для создания напольных покрытий в офисах и выставочных залах. Однако его часто используют в жилых домах с высокой проходимостью (коридоры, кухни, бассейны и т. д.).