Какая польза от мостовых кранов?




Какая польза от мостовых кранов?

Широко распространено мнение, что мостовые краны являются основой отрасли. Благодаря им можно перевозить и перемещать тяжелые и негабаритные грузы на рабочих местах, складах, строительных площадках, а также на промышленных предприятиях, верфях и везде, где требуются стабильность, функциональность и значительная грузоподъемность.

Что такое мостовой кран?

Козловой кран — это кран прерывистого действия. Его конструкция состоит из моста, который представляет собой несущую конструкцию, движущуюся по рельсовому пути, а также подъемника или лебедки, перемещающихся по крановому мосту. Лебедка или подъемник позволяет перемещать грузы по горизонтали и вертикали в пространстве, которое ограничено диапазоном перемещений опорной конструкции, а также пролетом моста и высотой подъема крана. Мостовые краны используются для многих работ, и наиболее распространенными из них являются следующие процессы: транспортировка, хранение, сборка, перегрузка и производство.

Базовая классификация кранов

Краны классифицируются по многим критериям. К ним относятся: тип конструкции, тип привода, назначение, метод управления, тип моста и лонжеронной конструкции.
Классификация по конструкции. Всего существует шесть типов кранов. Эти:

• мостовые путевые краны (однобалочные и двухбалочные),
• краны мостовые подвесные (однобалочные и двухбалочные),
• козловые краны,
• полукозловые краны,
• консольные краны,
• колонные краны.

Среди этой группы конструкций наиболее часто можно выделить три типа козловых кранов: мостовые, подвесные и козловые.