Двухбалочные мостовые краны идеально подходят для подъема тяжелых грузов




Двухбалочные мостовые краны идеально подходят для подъема тяжелых грузов и могут использоваться более часто, чем однобалочные краны. Их также можно использовать как в помещении, так и на открытом воздухе, на мосту или портале, и они часто используются в горнодобывающей промышленности, производстве чугуна и стали, на железнодорожных путях и в морских портах.

Конструкция двухбалочного мостового крана

Преимущества двухбалочной конструкции:

Большая высота крюка — насколько высоко над полом поднимется подъемник (обычно на 18-36 дюймов больше, чем у однобалочной).

Нет ограничений на максимальный диапазон или емкость

Идеально подходит для производства и транспортировки тяжелого оборудования.

Идеально подходит для частого подъема тяжелых грузов

Дополнительные функции, такие как пешеходные дорожки и платформы для обслуживания, кабины, магнитные катушки и фонари, могут быть добавлены и поддержаны двухбалочной конструкцией.

Может использоваться в помещениях и на открытом воздухе, в том числе в горнодобывающей промышленности, металлургии, железных дорогах и портах.

Недостатки двухбалочной конструкции:

Дороже из-за дополнительных материальных затрат, дополнительной опоры конструкции и более сложных компонентов крана

Дополнительные расходы, связанные с транспортировкой и установкой крана по сравнению с однобалочным краном

Подход крюка уменьшен как для перемещения тележки, так и для перемещения по мосту, особенно на двухбалочных кранах с верхним ходовым элементом.

Компоненты мостового крана

Мостовой кран

Основная ходовая часть крана, перекрывающая всю ширину пролета. Мост состоит из двух концевых тележек и одной или двух мостовых балок в зависимости от типа оборудования.

Концевые грузовики

Расположенные по обе стороны пролета, в концевых тележках находятся колеса, на которых движется весь кран. Эти колеса движутся по балке взлетно-посадочной полосы, обеспечивая доступ ко всей длине пролета.