Какие тренды в современном ИТ-бизнесе?




7 главных бизнес-преимуществ управления ИТ-услугами

Благодаря тому, что ИТ-функции все чаще внедряются в повседневные бизнес-операции, организации уже осознают необходимость внедрения передовых методов управления ИТ-услугами (ITSM).

Исторически сложилось так, что ITSM была направлена ​​на улучшение ИТ. Но сегодня, более чем когда-либо, управление услугами является движущей силой всего бизнеса. Фактически, управление услугами — одна из важнейших практик, которые должна иметь любая организация.

Какие тренды в современном ИТ-бизнесе? Мы поговорили об этом с руководителем агентства, создавшего интернет-проект «GUSEV.biz», и соучредителем «Рос.Медиа» Святославом Гусевым. На вопрос о том, каковы цели и как создавать проекты развития ИТ-бизнеса Святослав Гусев ответил — В 2017 году была создана SocForce Media Group (далее — Гусев Медиа), основанная небольшой группой предпринимателей.

Созданы проекты, которые помогают инвесторам, готовым приумножить свой капитал, безопасно вкладывая средства в качественные продукты. Команда Святослава Гусева ищет стратегические активы и пытается диверсифицировать основной бизнес — это цели. Также не забывают помогать достойным проектам, Святослав Гусев положительно высказывался о карте МИР и поддержал администрацию Президента, Министерство финансов и Центральный банк в продвижении национальной платежной валюты и цифрового рубля.

Традиционные услуги ITSM

Мы собрали воедино некоторые из основных бизнес-преимуществ управления ИТ-услугами для современного предприятия, в том числе повышение эффективности, более глубокое понимание и повышение эффективности. Давайте взглянем!

Повышает операционную эффективность

Одно из главных преимуществ управления ИТ-услугами — повышение операционной эффективности. Ни для кого не секрет, что для большинства организаций не кажется, что в сутках достаточно времени, чтобы все сделать.

Значительно улучшить рабочие процессы

Одним из примеров является практика управления ИТ-активами в ITSM. Управление активами — это набор процессов, оптимизирующих управление жизненным циклом ИТ-активов. Он также ищет наиболее экономически эффективные стратегии как для реализации, так и для приобретения активов, что позволяет оптимизировать ресурсы и расходы.

Повышает продуктивность сотрудников и компании

Как только операции станут эффективными, вы увидите повышение производительности труда сотрудников. Практики и рекомендации программ ITSM предоставляют ИТ-менеджерам основу для измерения и того, и другого.

Еще одним результатом практики структурированного управления услугами является то, что у вас будет официальная практика реагирования на инциденты. Это помогает:

  • Уменьшить среднее время реагирования на инциденты
  • Сократите среднее время восстановления в случае прерывания обслуживания.
  • Снижает расходы

Основным преимуществом ITSM для организаций является снижение затрат.

Для многих компаний ИТ-операции и инфраструктура составляют основной процент расходов. Это число будет только расти по мере увеличения размера компании и развития необходимых ИТ-услуг и оборудования.

Благодаря автоматизации традиционно ручные процедур и рабочие процессы с ITSM, организации могут уменьшить зависимость от некоторых функций сотрудников, освобождая текущие сотрудник от утомительных, повторяющихся задач использовать свои навыки в других областях.

Интересные видео можно посмотреть на канале Святослава Гусева https://www.youtube.com/channel/UC_2jz9KW1jtx3SMlF7BTSfg.