Закупка состоит из заказа продуктов, заявок поставщиков, утверждения бюджета




Закупки  — описывает непрерывный процесс заказа продукта или услуги от поставщика до организации, производящей оплату за оказанные услуги.

Закупка состоит из заказа продуктов, заявок поставщиков, утверждения бюджета, получения доставки и обработки счетов-фактур. Программное обеспечение для закупок повышает эффективность, экономию, управление расходами и прозрачность на протяжении всего жизненного цикла закупок.

Аналитика  — большинство инструментов, используемых на предприятиях, используют ту или иную аналитическую платформу, и электронные закупки не являются исключением. Как правило, аналитика позволяет специалистам по закупкам и финансам просматривать и принимать корректирующие меры для расходов по всему бизнесу. Обычно это достигается с помощью легко настраиваемых информационных панелей, которые дают лицам, принимающим решения, все необходимое для принятия обоснованных решений.

Как научиться электронным закупкам?

Изучение тонкостей электронных закупок может быть сложной задачей, поскольку для того, чтобы идти в ногу с новейшими технологиями и процессами, требуется постоянное обучение и учеба. Но с  соответствующими учебными материалами  и литературой вы можете получить практические знания об электронных закупках и узнать о преимуществах, которые они могут предложить.

Ниже мы рассмотрим некоторые из возможных путей изучения электронных закупок.

Обучение на степень бакалавра или магистра в области управления цепочками поставок

Получение степени бакалавра или магистра в области управления цепочками поставок является эффективным способом изучения принципов закупок, что обеспечит прочную основу для карьеры в сфере электронных закупок с помощью курсов, обучающих навыкам приобретения, управлению цепочкой поставок и знанию решений для электронных закупок.

Получите сертификат закупок

Необходимо получить несколько сертификатов, связанных с закупками, включая ряд квалификаций от CIPS, Chartered Institute of Procurement & Supply. CIPS проводит обучение по всем направлениям для всестороннего формирования знаний о закупках.

Вебинары, блоги и обучающие сайты электронного обучения

Интернет — это богатый ресурс для изучения основ электронных закупок с вебинарами ,  блогами  и   порталами электронного обучения, которые помогут вам освоить эту практику.

Наставничество и опыт работы

Либо через неоплачиваемую стажировку, либо в рамках программы обучения на рабочем месте, отличный способ изучить электронные закупки — это в компании опытного наставника, который может поделиться практическими навыками и знаниями в реальной среде.