Каковы основные инструменты электронных закупок?

Каковы основные инструменты электронных закупок?

В области электронных закупок используется несколько инструментов и процессов, в том числе:

Электронная система обмена данными

Электронный обмен данными (EDI) используется для обмена данными и информацией между электронными устройствами. Сообщения и информация от компаний-партнеров передаются и хранятся через EDI, что упрощает выставление счетов и логистику заказов.

Интернет-приложения и платформы

Компании внедряют различные инструменты электронных закупок и веб-платформы для облегчения повседневной работы, включая инструменты электронного снабжения, электронных торгов, электронных аукционов и электронных заказов. Электронная почта также используется преимущественно, как и передача данных на основе XML.

Инструменты для электронного заказа и покупки

Основные инструменты, связанные с покупкой продуктов, включают ERP-систему на базе Интернета и цифровые механизмы для eAuctions.

Каковы основные функции электронных закупок?

Основные функции электронных закупок обширны, предлагая ряд преимуществ для повседневной работы компании и деятельности цепочки поставок. Ниже мы перечислим основные функции электронных закупок для бизнеса:

Автоматизирует процессы, чтобы высвободить ресурсы и уменьшить количество ошибок.

Улучшает коммуникацию между заинтересованными сторонами и партнерами для оптимизации цикла закупок.

Предоставляет единую платформу для всей закупочной деятельности, предоставляя заинтересованным сторонам и менеджерам централизованную платформу для управления и аудита.

Предлагает обновления в реальном времени для поставщиков, руководства, заинтересованных сторон и партнеров, а также возможность отслеживать и хранить данные о закупках.

Позволяет упростить переговоры между несколькими партнерами и заинтересованными сторонами.