Неудивительно, что Темпельхоф становится все более популярным

Неудивительно, что Темпельхоф становится все более популярным.

Темпельхоф хранит спящее сокровище. На бывшем аэродроме можно было бы построить тысячи и тысячи квартир, если бы не референдум 2014 года. Пока здесь нет ничего нового, Темпельхоф может полагаться на свои сильные стороны: близость к центру города, одна из крупнейших в Европе спортивных и рекреационных зон в непосредственной близости, хорошие школы, быстрый доступ к центру города и его окрестностям. Неудивительно, что Темпельхоф становится все более популярным.

Может ли быть почти пустое здание с площадью около 200 000 квадратных метров сдаваемой в аренду площади, 8 000 комнатами и невероятным количеством открытого пространства? да. Одно из самых больших зданий в мире, бывший аэропорт THF, находится, как уже следует из названия, в Темпельхофе и ждет значительного использования.

Трудно представить, что район, в котором находится это сокровище, в какой-то момент не взлетит. Развитие здания аэропорта не обязательно рассматривать в контексте развития аэродрома. И в здании, и на открытом пространстве есть место как минимум для двух городских кварталов. Однако реконструкция старого аэропорта обойдется примерно в полмиллиарда евро. Тем временем Tempelhof должен использовать и другие преимущества. Симпатичные террасные дома 1920-х и 30-х годов и зеленые, тихие улочки характеризуют районы проживания среднего класса к западу от Темпельхофер Дамм.

Большой жилой фонд с большим количеством 3- и 4-комнатных квартир в южных и городских округах также привлекает семьи. Даже в привлекательных и центральных местах ценовая тенденция оставалась неизменной в течение многих лет. Тот, кто владеет недвижимостью, например, в знакомом «авиационном районе» (Fliegerviertel), редко ее продает. Здесь смена поколений обычно происходит в семьях. Район вокруг станции дальней железной дороги Südkreuz переживает подъем. Ухоженные жилые комплексы времен межвоенного периода считаются отличным вариантом для доступного проживания в центре города.

Даже в привлекательных и центральных местах ценовая тенденция оставалась неизменной в течение многих лет. Тот, кто владеет недвижимостью, например, в знакомом «авиационном районе» (Fliegerviertel), редко ее продает. Здесь смена поколений обычно происходит в семьях. Район вокруг станции дальней железной дороги Südkreuz переживает подъем. Ухоженные жилые комплексы времен межвоенного периода рассматриваются как полезная информация о доступном и центральном жилье.

Район Темпельхоф, простирающийся на юг от Кройцберга до городской черты, граничит с Шенебергом и Штеглицем на западе и Нойкельном на востоке. Как и Inner City Express, линия метро 6 проходит через район с севера на юг до станции метро Alt-Mariendorf. Темпельхоф — один из локомотивов столицы. Большое количество средних и международных работодателей имеют здесь филиалы и штаб-квартиры. Темпельхоф с более чем 202 000 жителей (2018) и почти 112 000 домашних хозяйств является шестым по величине районом Берлина.