Чтобы использовать любой аппаратный кошелек, вам понадобится программное обеспечение

Совместимость программного обеспечения

Чтобы использовать любой аппаратный кошелек, вам понадобится программное обеспечение, которое поможет вам управлять кошельком и взаимодействовать с ним. В таблице ниже показана совместимость программного обеспечения биткойн-кошелька с каждым аппаратным кошельком.

Какие кошельки поддерживают полные узлы?

К сожалению, только Ledger предлагает полную поддержку узлов в своем собственном программном обеспечении. Для других вам нужно будет обратиться к стороннему программному обеспечению кошелька, например, Electrum, если вы хотите получить максимальную отдачу от своего полного узла с помощью аппаратного кошелька. Все 3 кошелька поддерживают интеграцию с Electrum или Electrum сервером. Вы можете найти документацию по настройке этого для каждого кошелька ниже:

Компания Ledger недавно объявила, что теперь полная поддержка узлов реализована в ее программном обеспечении satstack. Однако на данный момент вам нужно будет использовать интерфейс командной строки.

Поддерживают ли они Segwit?

Да, все три кошелька поддерживают адреса Segwit. Основное преимущество Segwit — это более низкие комиссии при отправке биткойнов.