Вы можете делиться только своим общедоступным адресом, но вам необходимо, чтобы цифровая подпись была известна только вам

Так как же работает кошелек?

Открытый ключ или адрес похож на ваш адрес электронной почты, которым вы обычно делитесь с теми, кому нужно отправить вам сообщение. Между тем, закрытый ключ — это как пароль к вашему почтовому ящику — он нужен вам для чтения ваших сообщений. Хотя вы можете поделиться адресом электронной почты со всеми, кого ожидаете отправить вам сообщение, пароль должен быть известен только вам. То же самое и с вашим биткойн-кошельком.

Вы можете делиться только своим общедоступным адресом, но вам необходимо, чтобы цифровая подпись была известна только вам. Кроме того, как и в случае с электронной почтой, у вас может быть приложение для управления кошельком, установленное на вашем компьютере, смартфоне или в качестве портала в браузере.

Поскольку электронная почта управляется через Microsoft Outlook , биткойнами можно управлять через Bitcoin Core на вашем рабочем столе. Подобно тому, как вы можете управлять своей электронной почтой через приложение Gmail на своем телефоне, вы можете управлять своими биткойнами через приложение Mycelium на своем смартфоне.

Подобно тому, как вы можете получить доступ к электронной почте в браузере, вы также можете получить доступ к своему кошельку Coinbase в браузере. Однако есть отличия. Во-первых, электронная почта обрабатывает передачу сообщений, а кошелек облегчает перевод денег.

Во-вторых, в то время как данные вашей электронной почты обрабатываются и хранятся где-то на сервере, данные вашего кошелька хранятся в общей бухгалтерской книге, которая существует в одноранговой сети.

В-третьих, хотя вы можете использовать один и тот же адрес электронной почты в течение длительного времени, вы должны получать новый биткойн-адрес и цифровую подпись для каждой транзакции.