Аппаратный холодный кошелек. В чем смысл аппаратного кошелька?

Аппаратный холодный кошелек. В чем смысл аппаратного кошелька?

Аппаратный кошелек — это холодный кошелек, который отличается удобством и безопасностью. Это дает вам преимущества холодного кошелька, а также преимущества горячего кошелька. Его также легко использовать, даже если вы не разбираетесь в технологиях или не очень хорошо разбираетесь в том, как работают криптовалюты. Аппаратный кошелек — это специальное электронное устройство с экраном и кнопками, которое поможет вам подписывать биткойн-транзакции, не открывая ваши личные ключи в Интернете. Это хранилище ваших закрытых ключей (а не биткойнов на самом деле).

Когда вы хотите отправить биткойны, транзакция создается в онлайн-интерфейсе или кошельке. Аппаратный кошелек подключается, чтобы подписать его в автономном режиме, используя закрытый ключ, который он хранит, для завершения транзакции.

Первый аппаратный бумажник был выпущен в 2013 году , примерно через четыре года после запуска Bitcoin. Ранние аппаратные кошельки можно было использовать только для получения, хранения и расходования биткойнов. Более поздние разработки могут содержать несколько криптовалют.

Вы можете купить аппаратный кошелек напрямую у производителей, и большинство из них поставляются по всему миру. Есть сторонние дистрибьюторы, но вам следует опасаться покупать у них, потому что были случаи, когда розничные продавцы взламывали устройство, а затем они могли взломать и украсть ваши монеты.  Большинство аппаратных кошельков снабжены пломбой на кабельном порте.

Ожидается, что вы обратитесь к производителю, если эта пломба сломана при получении устройства. Если печать сломана, значит, к ней мог получить доступ кто-то другой.  Когда вы получаете свой аппаратный кошелек, вы должны установить или обновить его прошивку, которая управляет закрытыми ключами на оборудовании.

Для этого вам необходимо зайти на сайт производителя, пока устройство подключено к компьютеру или смартфону. Для некоторых производителей, например Ledger , вы должны установить управляющее программное обеспечение на свой телефон или рабочий стол. Для других, например, Trezor , управляющее программное обеспечение, работает через браузер со своего официального сайта.

В обоих случаях сайт предоставит пошаговый процесс. После установки или обновления прошивки вы должны установить приложение на устройство для каждой криптовалюты, для которой собираетесь ее использовать. Например, вы можете установить приложения Bitcoin , Ethereum и Litecoin, если используете эти монеты.