Ledger Live — это проприетарное программное обеспечение интерфейса кошелька

Ledger Live

Ledger Live — это проприетарное программное обеспечение интерфейса кошелька Ledger для настольных и мобильных устройств. Это упрощает подключение к Nano X, а также позволяет быстро и легко отправлять и получать множество монет через соединение Bluetooth. Вы можете использовать его на компьютере или в мобильном приложении.

Отказ от ответственности: приложение Ledger Live упрощает отправку биткойнов … но за определенную плату. Однако за эту простоту приходится платить. В большинстве блокчейнов транзакции должны транслироваться через узел в сети, будь то биткойн или Ethereum. Когда вы используете Ledger Live, вы используете корпоративные узлы Ledger для трансляции своих транзакций. Из-за этого Ledger будет знать все ваши общедоступные адреса и, следовательно, сколько биткойнов у вас есть.

Ledger утверждает, что они не могут привязать имена к учетным записям Ledger Live, но в криптографии лучше никому не доверять и использовать интерфейс кошелька, который использует полный узел, который вы запускаете самостоятельно. Это, однако, сложнее, чем большинство пользователей готовы смириться, и Ledger отлично справляется с этим.

Просто помните о компромиссах и о том, что для вас важно: конфиденциальность или простота использования. Хотя Nano X использует на устройстве собственную операционную систему (называет ее «болос»), она по-прежнему совместима с iOS, MacOS, Android, Windows и даже Linux. Он также работает с настольными кошельками, такими как MyEtherWallet.

В этом примере настройки я использовал свой iPhone XR для настройки Nano X через Bluetooth, но действия аналогичны для других устройств. У Ledger есть новое приложение под названием Ledger Live, которое я использовал для настройки Nano X:

ВНИМАНИЕ! Были случаи мошенничества с использованием поддельных версий их приложения для управления оборудованием Ledger Live в магазине Google Play. Убедитесь, что вы загружаете приложение только по ссылке на странице Ledger Live на сайте Ledger.

После открытия выберите устройство, которое вы настраиваете. Я выбрал Nano X, но он будет работать с любым устройством Ledger. Если у вас новое устройство, выберите «Инициализировать как новое устройство»: на этом шаге установите пин-код на вашем устройстве. На самом деле вам пока не нужно использовать приложение для чего-либо, оно просто проводит вас через шаги.

В приложении Ledger есть несколько действительно хороших предложений по безопасности. Следуйте за ними!