Важность кровельных нагрузок при замене кровли




Важность кровельных нагрузок при замене кровли

При планировании  замены крыши необходимо  учитывать множество факторов: уклон кровли, тип материала и местные факторы окружающей среды, среди прочего. Еще один важный, но не обсуждаемый фактор — кровельные нагрузки.

Что такое кровельные нагрузки?

Кровельные нагрузки — это постоянные и временные силы, оказывающие давление на крышу. Предел нагрузки, которую может выдержать крыша, определяется такими факторами, как конструкция самой крыши, снегопад, средняя скорость ветра и общий вес кровельщиков, которые будут работать на крыше. Предварительный расчет нагрузок на кровлю может помочь убедиться, что крыша выдержит внешнее давление во время и после установки.

Типы кровельных нагрузок. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных типов ожидаемых нагрузок на крышу:

Статическая нагрузка  — Статическая нагрузка — это совокупный вес крыши и постоянных конструкций, таких как слуховые окна и дымоходы. Стандартная кровельная  система из битумной  черепицы обычно имеет постоянную нагрузку около 15 фунтов на квадратный фут (psf). Крыши из более тяжелых материалов будут иметь более высокую статическую нагрузку. Например, крыша из глиняной черепицы может выдерживать статическую нагрузку до 27 фунтов на квадратный фут.

Временные нагрузки — Живые нагрузки — это вес временных объектов на крыше, таких как дождевая вода, снег или кровельщики, работающие на крыше. Завершенная конструкция кровли должна быть построена так, чтобы выдерживать сумму как статической нагрузки, так и ожидаемых временных нагрузок. Типичная ожидаемая живая нагрузка на крышу составляет около 20 фунтов на квадратный фут. Таким образом, приведенный выше пример с битумной черепицей должен выдерживать не менее 35 фунтов на квадратный дюйм.

Поднимающая нагрузка  — когда сильный ветер обрушивается на стену здания, он распространяется как вверх, так и вниз. Ветер, дующий вверх, создает подъемную нагрузку, которой должна противостоять крыша. Стандартный предел нагрузки составляет около 90 миль в час (миль в час) с подъемной нагрузкой около 20 фунтов на квадратный фут.

Корректировка уклона  — чем круче крыша, тем больший вес будет воздействовать на горизонтальный каркас крыши. Вот почему необходимо откорректировать уклон крыши для соответствия минимальным требованиям к несущей способности согласно применимым строительным нормам. Это важно, когда на настил крыши будет устанавливаться более тяжелый кровельный материал.