Что такое офтальмолог? Причины обратиться в глазную клинику




Причины обратиться к офтальмологу

Офтальмологи — это врачи, специализирующиеся на диагностике и лечении проблем со зрением и глазами. В чем же тогда разница между офтальмологом и оптометристом? Эти два типа врачей-офтальмологов имеют довольно похожие названия и частично совпадающие описания должностей. На первый взгляд это может сбивать с толку. Вот в чем разница:

Оптометристы могут осмотреть ваши глаза, проверить ваше зрение, назначить очки или контактные линзы, а также диагностировать и лечить многие глазные расстройства и заболевания. Они не врачи и не хирурги, но могут выписывать определенные лекарства для глаз.

Офтальмологи также проводят обследование глаз, зрение и выписывают рецепты на очки или контактные линзы. Как врачи они могут диагностировать и лечить любые проблемы с глазами. Они могут провести операцию на глазах и обеспечить последующее наблюдение. В хорошей глазной клинике на московской наро-фоминске можно получить весь спектр высокотехнологичных услуг по диагностике и лечению заболеваний глаз у пациентов всех возрастных групп. На сайте nara-glaz.ru можно подробнее ознакомиться со всеми услугами глазной клиники.

Чем занимается офтальмолог?

При проведении комплексного обследования зрения офтальмолог оценит ваше зрение и, при необходимости, подберет рецепт на очки / контактные линзы. Они проверит, как ваши зрачки реагируют на свет, проверит выравнивание ваших глаз и убедитесь, что мышцы, которые движут вашими глазами, работают правильно. Они будут искать любые ранние признаки проблем с глазами, такие как катаракта или глаукома, и исследовать заднюю часть вашего глаза (сетчатку) и зрительный нерв.

Офтальмологи диагностируют и лечат травмы, инфекции, заболевания и нарушения глаз. Лечение может включать прием лекарств перорально (внутрь) или местно (в глаза), хирургическое вмешательство, криотерапию (лечение замораживанием) и химиотерапию (химическое лечение).

Какие состояния лечит офтальмолог? Причины обратиться к офтальмологу

Поскольку они являются единственными медицинскими специалистами, которые могут лечить все заболевания глаз, офтальмологи видят широкий спектр заболеваний глаз. Как часто нужно проверять глаза? Какие симптомы указывают на то, что у вас могут быть проблемы с глазами, которые необходимо проверить окулисту?

Поскольку глаза детей быстро растут и меняются, они должны пройти проверку зрения. При необходимости их могут направить к офтальмологу для всестороннего обследования зрения.

Взрослые со здоровыми глазами и отличным зрением должны пройти четыре комплексных обследования зрения: одно в возрасте 20 лет, два в возрасте 30 лет и одно в возрасте 40 лет. Эти осмотры могут позволить офтальмологу обнаружить глазное заболевание или изменения зрения на ранней стадии. К тому времени, когда вы заметите симптомы, у вас уже может быть некоторая потеря зрения. Раннее лечение глазных проблем может защитить ваше зрение.

Людям с повышенным риском глазных болезней может потребоваться более частое обследование. Сюда могут входить люди с диабетом, высоким кровяным давлением или заболеваниями глаз в семейном анамнезе. После 65 лет ваши глаза следует проверять каждые 1-2 года. Независимо от возраста, люди, которые носят контактные линзы, должны ежегодно проходить полное обследование зрения.