Озоновые очистители воздуха: что нужно знать перед их покупкой




Озон может естественным образом превратить неприятный запах в хороший и помочь избавиться от вони.

Каждый хочет, чтобы воздух в его доме пах как можно лучше. Домашние животные, сигареты и даже приготовление определенных продуктов, таких как рыба, могут вызывать запахи, от которых мы хотим избавиться.

Озон может естественным образом превратить неприятный запах в хороший и помочь избавиться от вони. Как работает озонирование воздуха и как избавиться от вони больше можно узнать на сайте ozontech.ru. Озонирование — экологически безопасный процесс очищения природным газом озоном, получаемым из кислорода. Озон имеет отличные бактерицидные свойства, но прежде, чем покупать очиститель воздуха или генератор, использующий озоновую технологию, вы должны понимать, что вы выберете.

Когда вы слышите слово «озон», вы, вероятно, думаете о слое в небе над нами, которое помогает отфильтровывать ультрафиолетовое излучение солнца. Но это также молекула, используемая в некоторых очистителях воздуха, поскольку она эффективно реагирует и устраняет сильные запахи и химические вещества в воздухе.

На что нужно обращать внимание при покупке очистителя воздуха, чтобы избежать воздействия озона?

Очистители воздуха — отличный способ избавить ваш дом от всех видов частиц в воздухе — от плесени до перхоти домашних животных и пыльцы. Вы всегда должны искать очиститель воздуха, в котором используется HEPA-фильтр. Фильтры HEPA удаляют мельчайшие частицы из воздуха и препятствуют их размножению. Высокопроизводительный очиститель может помочь улучшить качество воздуха в вашем доме для вас, вашей семьи и ваших домашних животных.

На что нужно обращать внимание при покупке очистителя воздуха, чтобы избежать воздействия озона?

Лучше пахнущий воздух с озоном — но насколько это безопасно? Озон — это молекула, состоящая из трех атомов кислорода. Это нестабильная молекула, которая реагирует со всем, с чем сталкивается. Это химическое вещество эффективно удаляет запахи и убивает плесень и грибок, потому что оно может реагировать и разрушать все, с чем соприкасается.

В поисках способов очистить воздух и уменьшить запахи в доме вы сможете найти в продаже персональные генераторы озона потребительского уровня. Они производят относительно высокие концентрации озона, но не имеют других функций фильтрации частиц. Они используются для удаления запахов, но совершенно неэффективны при удалении переносимых по воздуху аллергенов, таких как плесень и пыльца. Слово «генератор» в названии часто помогает понять, что в оборудовании используется озоновая технология.

Существуют генераторы озона коммерческого класса, которые выполняют ту же функцию, что и персональные генераторы озона потребительского уровня. Они должны использоваться только обученными профессионалами и только в определенных условиях. Генераторы озона промышленного качества производят озон с такой высокой концентрацией. Их следует использовать в строгом соответствии с инструкциями и никогда в комнате, где находится человек.

К сожалению, то, что делает озон настолько эффективным для удаления запахов, делает его опасным. Если он присутствует в достаточно высоких концентрациях, чтобы устранить неприятный запах, значит, он также вступает в реакцию с вашей кожей, глазами, легкими и другими открытыми участками и причиняет вред. У него приятный запах, но, если вы его почувствуете, он вступит в реакцию с вами и может нанести долговременный вред вашей дыхательной системе.

Но не покупайте очиститель воздуха, который эффективно избавит от запаха, но повредит вашу дыхательную систему. Озон встречается в природе и имеет естественный свежий запах, но его не следует использовать в жилых помещениях для общей очистки воздуха.