Каковы побочные эффекты воздействия озона?




Каковы побочные эффекты воздействия озона?

При вдыхании озон вступает в реакцию с соединениями в организме и может нанести вред легким. Даже небольшое количество озона может вызвать кашель, одышку, боли в груди и раздражение горла. Озон может вызвать воспаление и повреждение дыхательных путей, сделать легкие более восприимчивыми к инфекциям и усугубить существующие заболевания дыхательных путей и легких.

Он может даже усилить приступы астмы и вызвать хроническую обструктивную болезнь легких или ХОБЛ. Все подвержены риску, но у любого, кто страдает астмой или дефицитом определенных витаминов, у детей или пожилых людей, больше шансов столкнуться с проблемами воздействия. Чем дольше вы подвергаетесь воздействию озона, тем серьезнее будет повреждение вашей дыхательной системы.

При поиске очистителя воздуха для дома или офиса держитесь подальше от HEPA / ионных очистителей воздуха со встроенными озоногенерирующими устройствами. Эти очистители используют электростатические пластины в качестве основного средства фильтрации и содержат озон для удаления запахов и освежения воздуха. Если очиститель использует озоновую технологию, он часто будет отображаться на видном месте на коробке или в описании.

Тем не менее, важно прочитать как можно больше информации о продукте, чтобы убедиться, что вы не получаете тот, который использует озон. Иногда производители используют такие слова или фразы, как «активированный кислород», «сверхоксигенированный» или «активированный кислород» в своем описании, чтобы обозначить здоровый кислород. Тем не менее, по сути, это просто другие способы описания озоновой технологии.

Если вы ищете качественный очиститель воздуха, вот некоторые из них, которые мы рекомендуем для безопасного избавления вашего дома от переносимых по воздуху раздражителей и запахов. Ни один из них не использует озоновую технологию.

Что нужно иметь в виду:

Держитесь подальше от очистителей воздуха, использующих озоновую технологию

Вдыхание озона даже в небольших количествах может вызвать проблемы со здоровьем.

Специалисты в контролируемых условиях должны использовать только озоновую технологию.