Десять основных преимуществ технологии окисления озона

Десять основных преимуществ технологии окисления озона

Озон — это трехкомпонентная молекула кислорода с химической формулой O 3 . Это бледно-голубой газ с характерным запахом, который может быть обнаружен большинством людей даже при концентрациях всего 0,1 ppm. В природе озон присутствует в низких концентрациях и образуется в атмосфере Земли из кислорода под действием ультрафиолетового (УФ) света, формы электромагнитного излучения, а также электрических разрядов, например молний.

Самая высокая концентрация озона в природе содержится в озоновом слое стратосферы, поглощающем большую часть ультрафиолетового (УФ) излучения, испускаемого Солнцем.

Озон также является очень сильным окислителем, легко растворяется в воде и способен разрушать самые разные соединения и микроорганизмы. Благодаря своим свойствам озон является идеальным методом очистки воздуха и воды от большинства загрязняющих веществ. Для получения дополнительной информации об использовании озона, связанной с безопасностью, щелкните здесь.

Исследования показывают, что озон является наиболее эффективным методом очистки воздуха и воды с точки зрения времени и затрат и может применяться в широком спектре промышленных применений. Кроме того, озон сводит к нулю потребность в химикатах и ​​не оставляет потенциально вредных побочных продуктов, поэтому является наиболее устойчивой и экологически чистой технологией обработки.

Ниже мы перечислили десять наиболее важных преимуществ, которые делают озон идеальным выбором для любой отрасли, где требуется чистый воздух и вода:

Более чем на 50% эффективнее пробивает мембраны бактерий по сравнению с хлором.

Уничтожает широкий спектр бактерий более чем в 3000 раз быстрее, чем хлор.

Сильное дезинфицирующее средство в низких концентрациях.

Разлагается на газообразный кислород, не оставляя побочных продуктов, которые могут представлять опасность для здоровья.

Одобрен FDA для прямого контакта с пищевыми продуктами.

Увеличивает срок хранения большинства пищевых продуктов.

Эффективное средство для удаления запаха, вкуса и цвета.

Легко и экономично изготавливается на месте и готов к нанесению.

Легко обнаруживается в низких концентрациях человеком, поэтому безопасно управлять.

Нормативно-правовая база для воздействия на человека существует в большинстве стран.

На этой странице мы собрали самую полезную основную информацию об озоне . Не стесняйтесь читать дальше.