Профилактика злоупотребления наркотиками и алкоголем может начаться дома

Профилактика злоупотребления наркотиками и алкоголем может начаться дома

Чем раньше началось злоупотребление наркотиками, тем выше вероятность того, что в более позднем возрасте у насильника разовьется расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ. Например, подросток, экспериментирующий с рецептурными опиоидами в 16 лет, может легко выработать толерантность. Терпимость часто приводит к зависимости всего за несколько недель или месяцев. Как только у подростка разовьется зависимость, к 20 годам у него может развиться полномасштабное психическое расстройство.

Если рецептурный опиоид потерял свой блеск, подросток, злоупотребляющий этим веществом, может перейти на более сильный и смертоносный наркотик, такой как героин. Подростки, страдающие хронической болью, также могут подвергаться риску. Подросткам с хронической болью, возможно, придется принимать рецептурные опиоиды для облегчения состояния, и они могут стать зависимыми. К другим факторам риска зависимости относятся наличие в анамнезе злоупотребления психоактивными веществами или наличие в семье злоупотребления психоактивными веществами.

Профилактические меры при злоупотреблении психоактивными веществами среди подростков

Влияние семьи

Профилактика злоупотребления наркотиками и алкоголем может начаться дома. Родители могут поговорить со своими детьми и объяснить последствия злоупотребления наркотиками и алкоголем. Разговор с детьми, пока они маленькие, может создать прочную основу для осведомленности об употреблении наркотиков. Это помогает родителям положительно влиять на своих детей, одновременно обучая их границам.