Несколько главных причин обратиться за помощью к флебологу




Считаете, что проблемы с венами — это всего лишь косметическая проблема? Флебологи говорят, что это не так.

Много миллионов людей страдают от венозных заболеваний, но из них только 10 процентов обращаются за к флебологу лечением. Около 20% всех взрослых в какой-то момент своей жизни заболеют варикозным расширением вен — разновидностью сосудистого заболевания. И хотя эти заболевания чаще встречаются у пожилых людей, они могут быть и у более молодых.

Иногда заболевание вен может оставаться незамеченным, пока не станет серьезным и опасным. Итак, если вы видите какие-либо минимальные признаки венозных проблем, не стесняйтесь проконсультироваться с флебологом, пока не стало хуже. Консультация хирурга флеболога отзывам многих поможет получить полноценное обследование и рекомендации по дальнейшему лечению и профилактике заболеваний венозной системы нижних конечностей

Чем занимается флеболог?

Когда вы встретитесь с флебологом, он диагностирует ваше венозное заболевание, изучив вашу историю болезни, проведя физический осмотр и, возможно, используя технологию визуализации или лабораторные тесты. Флеболог после осмотра, если у вас диагностировано варикозное расширение вен или другие состояния, порекомендует курс лечения или, по крайней мере, даст вам медицинский совет о том, как управлять вашим состоянием.

Вам могут назначить компрессионные чулки, например, для немедленного (но временного) облегчения варикозного расширения вен. В качестве долгосрочного решения они смогут предложить вам процедуры под ультразвуковым контролем, которые закрывают или закрывают больные вены, в том числе:

    • Склеротерапия
    • Эндовенозная лазерная абляция (ЭВА)
  • Радиочастотная абляция (РЧА)

В редких случаях флеболог может направить вас к сосудистому хирургу для хирургического удаления пораженной вены или для процедуры, известной как эмболизация, которая может помочь, если вы страдаете синдромом заложенности таза в дополнение к варикозному расширению вен.

Когда нужно обратиться к флебологу?

Для большинства людей варикозное расширение вен в основном косметическая проблема и не представляет серьезной угрозы для здоровья. Однако у некоторых пациентов невылеченное варикозное расширение вен может привести к более тяжелому состоянию здоровья, например, к образованию тромба, язве ног и венозной экземе.

Записаться на прием к флебологу Федорову Дмитрию Анатольевичу можно на сайте phlebolog69.ru, это высококвалифицированный врач, один из лучших специалистов по флебологии в России, доктор, стоявший у истоков малоинвазивных методик лечения варикозного расширения вен. Скорее всего, вам нужно обратиться к флебологу, если у вас есть какие-либо из следующих (но не ограничиваясь ими) симптомов:

  • Варикозное расширение вен: опухшие, выступающие вены голубоватого цвета.
  • Дискомфорт: боль, судороги, тяжесть в ногах и стопах.
  • Отеки: хронические отеки и воспаления ног и ступней.
  • Сгусток крови: состояние, известное как тромбоз глубоких вен (ТГВ).
  • Венозные язвы: также называемые застойным дерматитом, это раны, которые образуются на голенях из-за скопления крови.

Более подробно о том, при каких симптомах надо обращаться к флебологу

  1. ДИСКОМФОРТ В НОГАХ.

Вы чувствуете жжение, пульсацию, тяжесть или боль в ногах? Эти симптомы дискомфорта указывают на то, что вам необходимо лечение вен у врача. В частности, тяжесть в ногах является одним из наиболее важных признаков сосудистых заболеваний, таких как хроническая венозная недостаточность (ХВН).

ХВН обычно вызывается тромбами и варикозным расширением вен. Хотя поначалу это может быть не очень серьезное заболевание, в дальнейшем оно может привести к серьезным осложнениям, таким как язвы венозного застоя и другие проблемы с кровеносной системой.

  1. ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА ВЕН.

Еще один признак возможного заболевания вен — изменение цвета вен. Изменение цвета указывает на то, что кровь собирается из-за венозной недостаточности. Этот признак чаще всего встречается у людей с варикозным расширением вен и сосудистыми звездочками. Изменение цвета обычно происходит в области живота, ног и ступней, когда кровь скапливается в сосудах, а не течет обратно к сердцу.

Из-за скопления крови давление внутри кровеносных сосудов имеет тенденцию нарастать до тех пор, пока сосуд не протечет.  Изменение цвета вен может быть результатом других сосудистых заболеваний, помимо варикозного расширения вен и сосудистых звездочек. Изменения цвета кожи, связанные с любым заболеванием вен, включают:

Красная и темная кожа

  • Толстая, твердая, чешуйчатая кожа
  • Припухлость
  • Язвы на ногах

Если вы заметили обесцвечивание вен, спросите у своего доверенного врача-флеболога о диагнозе и вариантах лечения.

  1. ОТЕК.

Скопление крови может вызвать утечку жидкости из вены в окружающие ткани и вызвать отек. Отек — один из распространенных симптомов варикозного расширения вен.

У людей с сосудистыми заболеваниями может наблюдаться отек на одной или обеих сторонах тела. Лучше всего сразу же проконсультироваться и пройти процедуру лечения варикозного расширения вен у доверенного специалиста по венам. Врач также может диагностировать другие сосудистые заболевания, связанные с симптомами отека.