Раздвижная площадка также может быть не лучшим выбором для очень больших бассейнов

Они не очень совместимы с большими бассейнами

Раздвижная площадка также может быть не лучшим выбором для очень больших бассейнов. Как правило, они лучше работают с более узкими бассейнами от маленького до среднего. Вы также должны учитывать тот факт, что чем больше ваш бассейн, тем больше места вам понадобится, чтобы снять крышку палубы. Как правило, и для большинства дизайнов вам понадобится удвоенная площадь вашего бассейна, чтобы разместить как бассейн, так и катящуюся террасу.

Раздвижные крышки бассейна на палубе и автоматические крышки

Если вам нравится удобство возможности открывать и закрывать бассейн одним нажатием кнопки, вы можете оказаться разорванными между катящейся колодой и традиционным автоматическим покрытием для бассейна. Вы должны учитывать несколько ключевых отличий, в том числе:

Автоматические покрытия для бассейнов стоят в среднем от 12000 до 22000 долларов, в то время как строительство раздвижных крышек для бассейнов может стоить в два, три и даже в десять раз больше. Вам также понадобится инженер, чтобы утвердить проект и убедиться, что его несущие способности подходят для того, что вы хотите с ним делать. Например, по некоторым из них можно ходить, но они недостаточно прочны для мебели или использования в качестве танцпола для дискотеки. Другие модели с промышленными образцами могут поддерживать практически любую деятельность.

Сдвижные чехлы для бассейна на палубе могут быть немного проще в обслуживании. Вам не придется постоянно откачивать воду с помощью насоса или так же осторожно следить за накоплением снега и льда зимой ( про зимнее обслуживание автоматического покрытия читайте здесь ). Вам также не придется так сильно беспокоиться об уровне воды, хотя рекомендуется не допускать слишком низкого уровня воды.

Сдвижные покрытия для бассейнов на палубе не так подвержены повреждениям, как автоматические покрытия для бассейнов (ветка дерева во время шторма может легко порвать автоматическое покрытие бассейна, в то время как деревянная палуба сможет выдержать удар).