Как выбрать матрас: советы о том, как купить лучший матрас для вашей кровати и бюджета




Сделайте правильные шаги, чтобы купить матрас получше и хорошо выспаться

Мало что зависит от наших личных предпочтений больше, чем выбор правильного матраса.

То, что для одного человека может казаться облаком, для другого может стать болью в спине. Что еще больше усложняет принятие решения, так это широкий выбор вариантов: матрасы доступны практически для любого бюджета и любого типа, о котором вы только можете подумать.

Какие бывают типы матрасов?

Выделяют пять основных типов матрасов:

Пена с эффектом памяти. У них не так много пружин, вместо этого они повторяют форму вашего тела, а это означает, что вы с меньшей вероятностью будете беспокоить своего партнера, когда будете двигаться ночью. Они хорошо держат форму, и многие из них «нового поколения» доставляются к вашим дверям в рулонах и в вакуумной упаковке.

С другой стороны, такие матрасы могут удерживать тепло тела, заставляя вас чувствовать себя очень комфортно, особенно если они очень мягкие. Купить качественные ортопедические матрасы алматы можно на странице сайта hildinganders.kz/matrasy. Матрасы в Алматы, представленные в каталоге на сайте, отвечают высоким европейским стандартам качества, все они имеют гарантию от производителя.

Пружинный матрас карманного типа. Это самый традиционный тип матраса, который обеспечивает упругость благодаря пружинам, вшитым в отдельные тканевые карманы. Эти пружины, доступные с разным уровнем натяжения, также делают матрас устойчивым и долговечным.

Матрасы с пружинами карманного типа могут быть наполнены самыми разными материалами в соответствии с вашими потребностями, включая шерсть для комфорта и воздухопроницаемости. В отличие от латекса и пены с эффектом памяти, они не согревают ночью.

Латексные матрасы. Они похожи на пену с эффектом памяти, но с немного большей пружиной. Натуральный латекс превосходит синтетический латекс, а также обладает противомикробными свойствами и устойчив к плесени и пылевым клещам. Есть два типа латекса — более тяжелый и плотный латекс Dunlop и латекс Talalay, который легче и мягче. Они также доступны в стиле «нового поколения», с той обратной стороной, что они также склонны удерживать тепло тела. Некоторые латексные матрасы прослужат более 20 лет.

Одним из примечательных свойств латекса, когда он используется в матрасах, является его плавучесть. По сравнению с пеной с эффектом памяти, латексные матрасы быстрее восстанавливают свою форму, когда вы встаете или переходите на другую часть матраса.

Когда мне следует менять матрас?

Рекомендуется менять ваш матрас каждые семь лет (хотя на самом деле хороший матрас служит от восьми до десяти лет — в некоторых случаях даже более). Эксперты предупреждают, что довольно часто матрас изнашивается раньше, чем вы это понимаете.

Контрольные признаки того, что вам нужен новый матрас, включают обнаружение, что вы лучше спите на других кроватях, и осознание того, что вы спите не так хорошо, как год или около того. Если вы начинаете просыпаться от скованности или боли, это также может быть признаком того, что вам нужно выделить деньги и купить новый матрас.

Матрас, который подходит вам и не изношен, будет означать, что вы меньше двигаетесь, меньше просыпаетесь и ваш партнер меньше беспокоит вас. Вы также с меньшей вероятностью проснетесь с ощущением слабости или болей.

Насколько большим должен быть мой матрас?

Суть в том, что если вы делите свою кровать, купите матрас настолько большой, насколько вы можете поместиться в своей спальне; беспокойство со стороны партнера — одна из самых распространенных проблем со сном. Кроме того, не забудьте сопоставить размер матраса с каркасом кровати.

Стоит ли попробовать перед покупкой?

Помимо правильного размера, ваш матрас должен обеспечивать правильный уровень поддержки и комфорта. Вот почему так важно либо попробовать перед покупкой, либо получить матрас с испытательным сроком. Это означает, что либо попробуйте его в магазине — потратьте время, чтобы полежать на нем в своем естественном положении для сна, либо, если вы купите его в Интернете, поискать тот, который поставляется с пробным периодом (многие бренды кроватей в коробке предлагают пробную периоды продолжительностью 100 ночей или даже дольше).

Какой матрас выбрать: мягкий, средний или жесткий?

Как правило, более тяжелые люди предпочитают твердую опору, в то время как более легкие люди считают более удобными матрасы среднего или мягкого размера. Однако вам нужно также учитывать свое положение во время сна и личные предпочтения. На самом деле личные предпочтения имеют большее значение, чем вы думаете.

Не думайте, что твердые матрасы автоматически лучше подходят для людей с больной спиной и пожилых людей — это миф. И помните, что если у вас и вашего партнера разные предпочтения, вы можете получить матрас, у которого каждая половина имеет разное натяжение (с застежкой-молнией посередине или без нее).