Прогноз цен на золото зависит от решения ФРС по ставке и будущих прогнозов




Решение Федеральной резервной системы по процентной ставке, вынесенное на 22 сентября, вероятно, повлияет на краткосрочные прогнозы цены на золото, поскольку центральный банк, похоже, идет по пути к сокращению денежно-кредитной поддержки.

Планы по сокращению покупок казначейских ценных бумаг и ипотечных ценных бумаг (MBS) должны ослабить привлекательность золота, поскольку оно указывает на более высокие процентные ставки в США, но слитки могут столкнуться с более медвежьей судьбой, если центральный банк проявит большую готовность к нормализации денежно-кредитной политики скорее раньше, чем позже.

Торговые сигналы и свежие по золоту форекс прогнозы можно узнавать на странице сайта indexaco.com/ru/signals-xauusd. На сайте постоянно обновляются торговые сигналы онлайн с текущими результатами по золоту форекс и итогами в реальном времени на финансовых рынках от профессиональных трейдеров.

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ ЦЕНЫ НА ЗОЛОТО: НЕЙТРАЛЬНЫЙ

Обновление Сводки экономических прогнозов (SEP) может выявить существенные сдвиги в перспективах денежно-кредитной политики, поскольку замедление индекса потребительских цен (ИПЦ) США усиливает ожидания ФРС о временном повышении инфляции и пересмотре в сторону повышения Точечный график процентных ставок может подтолкнуть цену на золото к новым месячным минимумам, поскольку председатель Пауэлл и Ко в настоящее время прогнозируют два повышения ставок на 2023 год.

Тем не менее, то же самое от официальных лиц ФРС может поддержать цену на золото, поскольку участники рынка выдвигают ставки на более высокие процентные ставки, а слитки могут торговаться в определенном диапазоне в краткосрочной перспективе, поскольку они защищают мартовский минимум (1677 долларов США) в краткосрочной перспективе. вторая половина года.

Цены на золото торгуются на свежем ежемесячном минимуме ($ 1745) вперед. Новости из Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) и ежеквартальное совещание, показывают ситуацию лучше, чем ожидалось. Отчет «Розничные продажи и спекуляции на предстоящем сдвиге в политике ФРС», и новые события, исходящие от центрального банка, могут затянуть слитки, если председатель Джером Пауэлл и компания предложат предварительную стратегию выхода.

С учетом сказанного, отскок от августовского минимума ($ 1682) может оказаться коррекцией более широкого тренда, а не изменением поведения рынка, поскольку FOMC, похоже, идет по пути к переключению передач, а также существенным сдвигом в политике ФРС. может замедлить рост слитков, поскольку участники рынка готовятся к повышению процентных ставок в США.