Курсы меняются при изменении стоимости валюты

Хорошо, но что вызывает изменение ставок?

Курсы меняются при изменении стоимости валюты. Есть несколько ключевых факторов, которые влияют на движение и стоимость местной и иностранной валюты. К ним относятся три ключевых фактора, известных как:

  • Процентные ставки
  • Денежная масса
  • Финансовая стабильность

Из-за этих факторов спрос на валюту конкретной страны зависит от того, что происходит в этой стране.

Процентные ставки

Процентные ставки, устанавливаемые центральным банком страны, являются ключевым фактором, влияющим на обменный курс страны. Более высокие процентные ставки положительно влияют на стоимость валюты страны. Инвесторы с большей вероятностью обменяют свою валюту на валюту с более высокими процентными ставками, а затем сохранят ее в банке этой страны, чтобы получить выгоду от более высокой процентной ставки.

Денежная масса

Денежная масса, предоставляемая центральным банком страны, может влиять на стоимость валюты на валютном рынке. Например, если в обращении находится слишком много денег, их будет слишком много в обмен на очень мало товаров.

Владельцы валюты, скорее всего, будут повышать стоимость товаров и услуг, что вызовет инфляцию. Если слишком много денег печатается и находится в обращении в определенной стране, это вызывает гиперинфляцию и снижает их стоимость на валютном рынке. Держатели денежных средств предпочитают вкладывать средства в страны с небольшой инфляцией или без нее.

Финансовая стабильность

Финансовая стабильность и экономический рост страны могут повлиять на ее обменные курсы. Инвесторы с большей вероятностью будут покупать товары и услуги в странах с сильной и растущей экономикой. Это означает, что им потребуется больше валюты такой страны, чтобы покупать у них. это увеличит спрос на такую ​​валюту и, в конечном итоге, повысит ее стоимость на валютном рынке.

Если экономика страны находится в плохом состоянии, инвесторы с меньшей вероятностью будут торговать с ними. Инвесторы заинтересованы только в торговле со странами, которые могут получить прибыль от размещения государственных облигаций в этой валюте.