По правде говоря, нам часто в нашей жизни есть что сказать людям

Останавливались и делали для них что-нибудь значимое? Не то, чтобы они имели на это право, а как личную инициативу, чтобы выразить, насколько вы любите, благодарны за то, что они есть в вашей жизни, и насколько они значат для вас? Кроме того, в знак того, что вы хотите сказать им или показать, какие они, по вашему мнению, замечательные. (В большинстве африканских семей нас воспитывают не для того, чтобы выражать свои чувства. «Я люблю тебя» — это не та фраза, которую мы слышим слишком часто (тема для другого дня).

Прискорбная часть этой жизни — ее неопределенность; и как это могло исчезнуть так быстро. Не то чтобы я был пророком судьбы или что-то в этом роде, но факт, что когда-нибудь мы все вернемся в свои постоянные дома. Наши иконы, друзья, братья и сестры, все мы. Поскольку мы просто проходим через этот мир, никогда не угадаешь, когда твоя жизнь бросается в глаза, и наше дыхание исчезает. Часто можно увидеть, как мы плачем на похоронах, чувствуя, как нож зарыт в наши сердца, потому что мы потеряли тех, кого любим.

Еще большее чувство вины лежит в нас, когда мы спрашиваем себя, почему мы не сделали для них большего, пока были живы наши люди; больше проводить качественное время, выражать словами свою признательность или восхищение им, вести эти длительные телефонные разговоры, больше тусоваться, чаще навещать друг друга, рассказывать им, как сильно вы их любите за все, что они для вас сделали, насколько вы цените усилия, которые они приложили, чтобы зайти так далеко, и список других обидных: «Хотел бы я сделать то и то, пока время» позволил… сожаления. Мы все были там. Я знаю.

По правде говоря, нам часто в нашей жизни есть что сказать людям, которые во многом повлияли на нашу жизнь, но никогда этого не делают. Мы редко ведем с ними честные переговоры, рассказывая им, что мы искренне чувствуем и / или думаем о них. Я не знаю, почему существует тенденция сдерживать или откладывать эти разговоры, которые важны не только для нас, но и для них самих.