Стоит ли делать криптовалютный SIP, чтобы разбогатеть?

Стоит ли делать криптовалютный SIP, чтобы разбогатеть?

Криптовалюта SIP: за короткую историю криптоактивы принесли самую высокую доходность среди всех классов активов. Но насколько это устойчиво? Это вопрос, который поляризовал мир.

Инвестиции в криптовалюту — это деятельность с высоким риском. Некоторые эксперты посоветуют вам инвестировать или торговать криптовалютой на деньги, о потере которых вы не пожалеете.

Не только с точки зрения волатильности, но и с точки зрения нормативных требований нет особой ясности. В Индии RBI предостерегает инвесторов от владения криптовалютами. Тем не менее, люди продолжают инвестировать, и на самом деле криптосообщество Индии смотрит в будущее с оптимизмом.

Даже после рассмотрения всех сопутствующих рисков, если человек решает инвестировать в криптовалюту, он может сделать это разными способами. Одним из них является SIP, который в настоящее время предлагается некоторыми биржами в Индии. Человек может выполнять SIP независимо, также покупая криптовалюту на фиксированную сумму ежедневно или ежемесячно и сохраняя ее в своем предпочтительном кошельке или в аппаратном кошельке. Однако возникает один вопрос, следует ли делать SIP в криптовалютах или нет?

Доктор Виней Астхана, доцент Alliance School of Business, сказал FE Online: «Ключевым преимуществом систематического инвестиционного плана (SIP) является то, что проблема определения времени выхода на рынок становится неактуальной. Это делает SIP эффективной стратегией в условиях нестабильности рынка. Более того, если рынки эффективны, расчет времени на рынке, вероятно, будет трудным и часто бесполезным занятием.

SIP имеет смысл для долгосрочных инвесторов традиционных активов, таких как акции и паевые инвестиционные фонды. Когда дело доходит до криптовалют, доктор Астана сказал, что криптоактивы в несколько раз более волатильны, чем традиционные классы активов. Это веский аргумент в пользу SIP для криптоактивов.

Однако доктор Астхана указал на несколько факторов, которые ослабляют аргумент в пользу использования SIP в криптографии.