Хотя данные неоднозначны, крипторынки не так эффективны, как фондовые

Хотя данные неоднозначны, крипторынки не так эффективны, как фондовые.

За короткую историю криптоактивы принесли самую высокую доходность среди всех классов активов. Но насколько это устойчиво? Это вопрос, который поляризовал мир. Для некоторых это революция, сравнимая с интернет-революцией; для других это не более чем пузырь. Несмотря на то, что эту технологию невозможно остановить, последствия для инвестиций далеко не ясны.

Инвестиционные последствия осложняются еще и тем фактом, что оценка криптоактивов фундаментально отличается от традиционных активов.

Кроме того, серьезным фактором риска остается возможность неблагоприятных регуляторных изменений.

«Принимая во внимание эти факты, SIP для криптоактивов представляется разумной стратегией, но к ней следует подходить ограниченно, поскольку некоторые фундаментальные вопросы, касающиеся криптоактивов, остаются нерешенными», — сказал д-р Астхана.

Арчит Гупта, основатель и генеральный директор Clear, сказал: «Криптовалюты не являются законным платежным средством в Индии. В отношении криптовалют существует значительная неопределенность, поскольку RBI снова и снова предостерегает инвесторов от их хранения. Кроме того, криптовалюты очень волатильны, с резкими колебаниями цен в течение нескольких дней. Вы должны проявлять крайнюю осторожность, прежде чем вкладывать свои сбережения в криптовалюту».