Программы лечения от наркозависимости и алкоголизма обычно делятся на стационарные и амбулаторные




Стационарное и амбулаторное лечение

Программы лечения от наркозависимости и алкоголизма обычно делятся на две категории — стационарные или амбулаторные. Несмотря на то, что они в равной степени ориентированы на реабилитацию, каждый тип имеет уникальные свойства и преимущества.

Стационарные реабилитации — это интенсивные программы стационарного лечения, предназначенные для лечения серьезных зависимостей. Амбулаторные реабилитации для пациентов с алкогольной или наркотической зависимостью- это программы с неполным рабочим днем, позволяющие выздоравливающему пользователю продолжать ходить на работу или в школу в течение дня.

Много пациентов с алкогольной или наркотической зависимостью успешно прошли лечение в наркологическом центре харькове и знают, что любой человек может бросить употреблять благодаря работе специалистов. На сайте reaclinic.com.ua наркологического центра «ReaClinic» можно больше узнать об эффективности методов, которые используются в реабилитационном центре.

Перед тем, как выбрать программу лечения, важно, чтобы и зависимый человек, и его близкие понимали различия. Подбор подходящей программы лечения может привести вас или вашего близкого на путь трезвости.

Стационарная реабилитация и лечение

Стационарные программы выздоровления, также известные как стационарное лечение, требуют, чтобы пациенты проверяли себя в контролируемой среде, чтобы преодолеть свои зависимости. Пациенты находятся в клинике с круглосуточной медицинской и эмоциональной поддержкой.

Подготовка к стационарной реабилитации

Важно правильно подготовиться к реабилитации. Нет определенного количества времени, необходимого для подготовки к лечению. Важно установить дату начала реабилитации и урегулировать дела до этой даты. Проведя всего 30 дней в реабилитационном центре, вы можете очиститься и протрезветь, начать терапию, присоединиться к группе поддержки и узнать, как справиться со своей тягой.

Поддержка семьи и контакт в стационаре реабилитации

Успешные стационары знают, что участие семьи имеет решающее значение для выздоровления. Члены семьи могут связаться с близкими, находящимися в стационаре, чтобы оказать эмоциональную поддержку и ободрение.

Что касается того, как и как часто пациенты могут общаться со своими близкими, политика каждого стационарного центра отличается. Некоторые реабилитационные центры также предоставляют консультации семье зависимого человека.

Повседневная жизнь во время стационарной реабилитации

Во время стационарного лечения пациенты могут полностью сосредоточиться на том, чтобы поправиться и протрезветь, не отвлекаясь на повседневную жизнь. Обычный день лечения в стационаре тщательно планируется и учитывается. Психологи, консультанты и психиатры встречаются с пациентами индивидуально и в группах, чтобы направлять их выздоровление в стационаре. Типичная стационарная программа длится от 28 дней до шести месяцев.

Первый шаг в стационарном лечении — детоксикация с медицинской помощью. Врачи и наркологи следят за жизненно важными показателями пациентов, пока лекарства покидают систему. Тяга к наркотикам является обычным явлением во время детоксикации, и ее трудно преодолеть, что часто приводит к рецидивам. Постоянная медицинская помощь во время стационарного лечения помогает предотвратить рецидивы. Клиницисты могут предоставить необходимые лекарства и медицинские услуги для уменьшения тяги к еде и отмены.

Мозг по-разному реагирует на разные вещества, вызывающие привыкание, с течением времени и при частом употреблении. Симптомы отмены неприятны для любого лекарства, но от некоторых лекарств нельзя отказываться без медицинского наблюдения. Некоторые изъятия могут быть фатальными. Смертельная абстиненция связана с такими наркотиками, как синтетические опиаты, бензодиазепины, алкоголь и героин. Во время стационарной реабилитации пациенты имеют доступ к круглосуточной медицинской помощи. Это внимание может означать разницу между рецидивом и выздоровлением.