Амбулаторная реабилитация и лечение

Амбулаторная реабилитация и лечение

Амбулаторная реабилитация от наркозависимости менее строгая, чем стационарные программы. Амбулаторные программы восстановления обычно требуют от 10 до 12 часов в неделю посещения местного лечебного центра.

Эти занятия сосредоточены на просвещении по вопросам злоупотребления наркотиками, индивидуальном и групповом консультировании и обучении наркозависимых людей, как справляться без наркотиков. Амбулаторная реабилитация от наркозависимости может быть хорошим автономным вариантом для людей с легкой зависимостью или частью долгосрочной программы лечения. Амбулаторная реабилитация от наркозависимости может длиться от трех до шести месяцев — что-то вроде стационарного лечения — или более года.

Амбулаторные программы детоксикации

Пациенты с симптомами отмены лекарств от легкой до умеренной степени могут найти амбулаторную детоксикацию подходящей альтернативой детоксикации в стационаре. Амбулаторная детоксикация безопасна, эффективна и занимает меньше времени, чем стационарная детоксикация.

В среднем период амбулаторной детоксикации длится 6,5 дней.

— Мотои Хаясида, доктор медицинских наук 1998 г.

Пациенты должны посетить больницу или другое лечебное учреждение для медицинского и психического обследования во время амбулаторной детоксикации. Клиницисты или врачи могут назначать лекарства на месте, чтобы успокоить симптомы отмены, такие как беспокойство, депрессия и учащенное сердцебиение.

Социальная поддержка во время амбулаторной реабилитации

Амбулаторная реабилитация от наркозависимости позволяет выздоравливающим наркоманам оставаться дома во время лечения. Те, кто проходит амбулаторную реабилитацию от наркозависимости, могут продолжать работать и оставаться рядом с семьей и друзьями. Центры амбулаторного лечения обычно проводят собрания ночью или рано утром, помогая участникам программы поддерживать свой обычный график.

Двенадцать ступенчатых групп, таких как Анонимные Алкоголики (AA) и Анонимные Наркоманы (NA), могут использоваться как часть амбулаторного лечения. Исследования показывают, что участие в группах выздоровления, таких как АА и АН, помогает выздоравливающим наркоманам оставаться трезвыми. Многие выздоравливающие наркоманы также обращаются к амбулаторному лечению после завершения стационарной программы в рамках своего дальнейшего выздоровления.

Программы стационарного лечения обычно обходятся дороже, чем амбулаторная реабилитация от наркозависимости. Доступная медицинская помощь и психотерапия, доступные пациентам реабилитационных центров, увеличивают затраты на лечение. Разница в цене не должна поощрять или отговаривать кого-то от выбора лучшего для него пути лечения.

Каким бы ни было решение, выздоровление не за горами

Независимо от того, какой вариант лечения вы выберете для себя или любимого человека, реабилитация может изменить вашу жизнь. Зависимость — это хроническое заболевание, а выздоровление — это процесс на всю жизнь. Медицинские работники, консультанты по психическому здоровью и общественные группы, такие как AA, могут научить вас необходимым навыкам, чтобы избежать рецидива. Сделайте первый шаг сегодня.