Что такое Umbrella Branding. Преимущества нанесения логотипа на зонт




Зонтичный брендинг — это маркетинговая практика, которая подразумевает запуск нового продукта или даже продуктовой линейки под известным брендом. Цель этой стратегии — увеличить долю компании на рынке.

Преимущества и недостатки зонтичного брендинга

Эта маркетинговая практика с нанесением логотипа на зонт популярна сегодня из-за длинного списка преимуществ, которые компания может получить от такого стиля брендинга. В компании Marketprezent можно заказать нанесение логотипа на зонт с таким аксессуаром можно организовать промо акцию даже под проливным дождем. На странице сайта marketprezent.ru/market/zonti можно подробнее узнать о преимуществах нанесения логотипа на зонт.

С таким рекламным зонтом промоутеры будут не только полностью защищены от погодных неприятностей, но и выглядеть весьма эффектно, а значит, привлекать внимание. Тем не менее, есть несколько важных моментов, которые вы должны рассмотреть, прежде чем попробовать. В этом разделе мы рассмотрим как плюсы, так и минусы зонтичного брендинга.

Преимущества нанесения логотипа на зонт  и зонтичного брендинга

Маркетологи считают, что у потребителей бренды ассоциируются с определенным уровнем качества продукции. Следовательно, если конкретный бренд завоевал доверие и доверие клиентов, клиенты будут рассматривать каждое новое предложение бренда как высококачественный продукт из-за своего предыдущего положительного опыта. Давайте подробнее рассмотрим преимущества, которые может дать эта стратегия.

Успех популярного продукта повышает доверие к новому продукту. Это именно то, что мы описали выше. Каждый положительный опыт и взаимодействие с брендом помогает брендам строить лестницу доверия к своему бизнесу.

Это снижает расходы на рекламу. Продвигать новый продукт под «безымянным брендом» — настоящая проблема. Бренд Umbrella не требует дополнительных затрат на вывод продукта на рынок, создание целевой аудитории и мощный имидж бренда, разработку стратегии позиционирования, а также вашу маркетинговую стратегию в целом. Знаменитый логотип дает больше шансов новому продукту под зонтиком.

У вас уже есть постоянные клиенты. У вас больше шансов получить деньги от лояльных клиентов, которые покупают другие товары вашего бренда, чем от холодных перспектив. Более того, за привлечение клиентов придется платить. Если вы продвигаете свое предложение под зонтиком, вы можете в значительной степени полагаться на молву, поскольку потребители обязательно будут искать отзывы, прежде чем покупать новый продукт.

Вы можете запустить продукт из другой категории. Бренд Umbrella предоставляет компаниям страховочную сетку для поддержки своего бренда. Таким образом, вы можете запустить продукт не из вашей основной категории. Например, если вы являетесь успешным производителем одежды, подумайте о производстве обуви.

Вы можете значительно увеличить продажи. Поскольку вы можете выйти на новый рынок, если запустите продукт из другой категории, вы увеличите свою долю рынка, что определенно приведет к увеличению продаж.