Зонтичный брендинг против индивидуального брендинга

Зонтичный брендинг против индивидуального брендинга

В то время как зонтичный брендинг подразумевает продвижение нового продукта под названием популярного бренда, индивидуальный брендинг — это прямо противоположное.

Индивидуальный брендинг означает продвижение каждого нового продукта как отдельного объекта. Это хорошо работает, если компания продвигает продукт из другой категории. Это дает бренду несколько преимуществ. Во-первых, это не рискует, что ваш бренд потеряет все, включая репутацию, если новый продукт выйдет из строя. Во-вторых, маркетологи могут выбрать совершенно другую стратегию позиционирования и маркетинга и ориентироваться на другие сегменты. Это означает, что новый продукт не привязан к бренду, поскольку он имеет другое название, логотип и т. Д.

Эти две стратегии заслуживают вашего внимания. Внимательно изучите каждый из них, прежде чем выбирать для своего бизнеса.

Примеры зонтичного брендинга

Вы наверняка знаете самые популярные в мире бренды зонтов, поскольку мы используем их почти каждый день. Один из самых известных — Apple. Сначала производили только ПК. Их главным продуктом был MacBook, но теперь продуктовая линейка компании включает iPhone, iPad, AirPods, Apple Watch и т. Д.

Еще один популярный бренд под эгидой Procter & Gamble. В продуктовую линейку этих всемирно известных компаний входят следующие бренды: Head & Shoulders, Pantene, Lenor, Ariel, Gillette, Tide, Herbal Essences и Tampax.

Теперь вы много знаете о преимуществах и недостатках зонтичного брендинга, различиях между этой стратегией и индивидуальным брендированием, а также несколько примеров. Пришло время выбрать лучшую стратегию для вашего бизнеса.