Как долго длится стационарное лечение наркозависимости?




Стационарное лечение зависимости. Как долго длится процесс выздоровления?

Продолжительность стационарного лечения зависимости варьируется от человека к человеку. В некоторых случаях человек будет оставаться на стационарном лечении от наркозависимости около одного полного месяца; в других случаях они будут оставаться в стационаре в течение трех полных месяцев, прежде чем перейти к программе частичной реабилитации.

Продолжительность времени, которое человек проводит на этом конкретном уровне лечения, зависит от нескольких уникальных факторов, включая наличие каких-либо основных заболеваний с двойным диагнозом, тяжесть расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, тип злоупотребления психоактивными веществами и наличие любой нерешенной травмы.

Психологический Центр «Матери против наркотиков» предлагает лечение наркомании харькове тут работают и ищут причину, почему это началось, почему человек начал употреблять наркотики и алкоголь. Также после лечения наркомании Центр предоставляет последующую поддержку по психологическому сопровождению человека, при поступлении в ВУЗы, поиске работы, обучения, устройстве на работу.

Теперь предлагаются индивидуализированные программы лечения зависимости, тщательно учитывающие все эти уникальные факторы. Чаще всего сочетаются 12-шаговый метод с рядом научно обоснованных методов лечения и комплексных вариантов лечения, эффективно устраняя физические, умственные, эмоциональные и духовные симптомы зависимости.

Что достигается при стационарном лечении наркозависимости?

Что достигается во время стационарного лечения наркозависимости и почему этот уровень лечения так важен? Каждый сможет получить пользу от такого уровня лечения, независимо от того, насколько серьезным стало расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, и независимо от наличия основных расстройств.

Стационарное VS Амбулаторное лечение

Основное различие между стационарным и амбулаторным лечением заключается в уровне поддержки, к которой имеют доступ гости: при стационарном лечении гости живут в комфортабельных жилых помещениях, где у них есть доступ к круглосуточной поддержке персонала. Поскольку распорядок дня структурирован, риск рецидива значительно снижен, устранены внешние отвлекающие факторы, а гости могут сосредоточить все свое внимание на выздоровлении.

При амбулаторном лечении гости возвращаются домой по окончании дня лечения. Стационарное лечение зависимости обычно является лучшим выбором для тех, кто боролся с активной зависимостью. Зависимость влияет на все сферы жизни. Физическое здоровье резко ухудшается, поскольку питание, полноценный сон и ежедневные упражнения отходят на второй план. Страдает психическое здоровье, а эмоциональные потребности полностью игнорируются. Участвуя в программе стационарного лечения, гости учатся стоять на собственных ногах, поскольку они адекватно справляются с затяжными последствиями употребления психоактивных веществ.