Сети выпускников помогают своим членам во время перехода от лечения к повседневной жизни

Обеспечивает безопасное пространство для вентиляции

Часто люди, выздоравливающие от зависимости, продолжают справляться с прошлыми травмами даже в первые несколько лет трезвости. Иногда эти вопросы бывает трудно обсудить с другими людьми из-за страха, стыда и даже чувства вины.

Однако принадлежность к группе выпускников после лечения от зависимости помогает людям открыться. Выздоравливающие люди чувствуют себя в безопасности в своих группах выпускников, потому что они знают, что их коллеги-выпускники понимают. Кроме того, то, что старшие выпускники открываются на собраниях, дает новым выпускникам смелость делать то же самое.

Изучение новых навыков предотвращения рецидивов

Группы выпускников понимают, что рецидив — серьезная проблема для выпускников. Из-за этого в этих группах часто обсуждают навыки предотвращения рецидивов, здоровые механизмы выживания и то, как работать с триггерами, когда они возникают. Выпускники группируют плавный переход от лечения от наркозависимости к повседневной жизни

Сети выпускников помогают своим членам во время перехода от лечения к повседневной жизни. Например, дома с трезвой жизнью — огромный аспект сетей выпускников. Когда люди пользуются домами для трезвого образа жизни и группами поддержки, у них больше шансов на длительную трезвость и меньше шансов пережить рецидив [3]. Это потому, что дома с трезвым проживанием предоставляют людям ответственность, структуру и поддержку, которые им необходимы, чтобы приспособиться к жизни за пределами учреждения.

Переход от жизни в центре лечения наркозависимости к самостоятельной жизни может быть чрезвычайно трудным. Работа с новыми обязанностями, внешними факторами стресса и другими аспектами повседневной жизни может вызвать у человека рецидив. Однако, когда люди используют надлежащие инструменты и практикуют методы восстановления и поддержания здоровья, можно получить пожизненную трезвость.

Программы для выпускников предлагают людям все необходимое для успешного выздоровления.